QA:Testcase desktop keyring/ru

From FedoraProject

< QA:Testcase desktop keyring(Difference between revisions)
Jump to: navigation, search
Line 1: Line 1:
 
{{QA/Test_Case/ru
 
{{QA/Test_Case/ru
|description=Данный тест проверяет работу системы хранения паролей (keyring), хранение и получение паролей.
+
|description=Данный тест проверяет работу системы хранения паролей (брелоком), хранение и получение паролей.
 
|actions=
 
|actions=
# Загрузите тестируемую систему Fedora, система должна быть установлен, например со среза snapshot, пре-релиз, релиз или с live-образа.
+
# Загрузите тестируемую систему Fedora, система должна быть установлен, например со среза snapshot, пре-релиз, релиз или с live-образа.
# Выполните действия, которые приведут к активизации keyring и попытке сохранить пароль. Хорошими примерами могут быть создание учетной записи в нативном клиенте электронной почты, подключение к защищенной wifi-сети или использование ключа с паролем при подключении по SSH.
+
# Выполните действия, которые приведут к активизации брелока и попытке сохранить пароль. Хорошими примерами могут быть создание учетной записи в нативном клиенте электронной почты, подключение к защищенной wifi-сети или использование ключа с паролем при подключении по SSH.
# Если появится окно с выбором, согласитесь хранить пароля для последующего использования.
+
# Если появится окно с выбором, согласитесь хранить пароль для последующего использования.
# Проделайте операцию из пункта ''2'' еще раз и пронаблюдайте, будет ли использован пароль из хранилища keyring или вопрос о хранение будет выдан снова.
+
# Проделайте операцию из пункта ''2'' еще раз и проследите, будет ли использован пароль из хранилища ключей или вопрос о сохранении будет выдан снова.
# Если тестирование происходит на установленной системе, перезагрузите систему и повторите операцию из пункта ''2'' еще раз. Пронаблюдайте, будет ли использован пароль из хранилища keyring или нет.
+
# Если тестирование происходит на установленной системе, перезагрузите систему и повторите операцию из пункта ''2'' еще раз. Проследите, будет ли использован пароль из хранилища ключей или нет.
 
|results=
 
|results=
# Система должна предложить хранить пароль введенные в совместимых с keyring приложениях.
+
# Система должна предложить сохранить пароль введенных в совместимых с брелоком приложениях.
 
# Система должна корректно использовать хранимый пароль или предлагать использовать его (зависит от конфигурации) по необходимости.
 
# Система должна корректно использовать хранимый пароль или предлагать использовать его (зависит от конфигурации) по необходимости.
 
}}
 
}}
 
[[Category:Desktop_Acceptance_Test_Cases]]
 
[[Category:Desktop_Acceptance_Test_Cases]]

Revision as of 19:15, 24 January 2011

Описание

Данный тест проверяет работу системы хранения паролей (брелоком), хранение и получение паролей.


Как проводить тестирование

  1. Загрузите тестируемую систему Fedora, система должна быть установлен, например со среза snapshot, пре-релиз, релиз или с live-образа.
  2. Выполните действия, которые приведут к активизации брелока и попытке сохранить пароль. Хорошими примерами могут быть создание учетной записи в нативном клиенте электронной почты, подключение к защищенной wifi-сети или использование ключа с паролем при подключении по SSH.
  3. Если появится окно с выбором, согласитесь хранить пароль для последующего использования.
  4. Проделайте операцию из пункта 2 еще раз и проследите, будет ли использован пароль из хранилища ключей или вопрос о сохранении будет выдан снова.
  5. Если тестирование происходит на установленной системе, перезагрузите систему и повторите операцию из пункта 2 еще раз. Проследите, будет ли использован пароль из хранилища ключей или нет.

Ожидаемые результаты

  1. Система должна предложить сохранить пароль введенных в совместимых с брелоком приложениях.
  2. Система должна корректно использовать хранимый пароль или предлагать использовать его (зависит от конфигурации) по необходимости.