Upgrading/zh-cn

From FedoraProject

< Upgrading
Revision as of 14:22, 29 December 2010 by Ekd123 (Talk | contribs)

Jump to: navigation, search
Idea.png
该页正在翻译
该页面正在从英语翻译向简体中文,您所看到的可能不是最终页面

Contents

使用DVD升级

Important.png
推荐的
这是升级Fedora系统的推荐方法

详细说明方法在 Fedora 安装指南发行注记也有一些有用的信息.

PreUpgrade

PreUpgrade是个应用程序,你能用它升级Fedora。PreUpgrade为升级下载必须的包。当全部下载完毕并设置好,你可以通知系统重启并在一些时间内启动Fedora升级。了解更多,请参阅PreUpgrade

使用YUM直接升级

使用yum直接从一个版本升级到下一个。它不是官方支持方法,但是对很多用户可行。了解更多,请参阅Upgrading Fedora using yum

从预发布版(alpha/beta/rawhide快照)升级到正式发布版

如果你正在使用Fedora预发布版,并想了解关于升级到正式发布的更多,请参阅Upgrading from pre-release to final.

提示

  • 执行升级前备份你的系统是个好主意。保持/home在一个单独的逻辑卷或分区使备份用户数据更容易。这是一个要求Fedora安装程序支持的功能。 对这个问题的更多,请参阅Bug 150670。自Fedora13起这是默认的。
  • 做一个干净的安装,然后从备份还原用户数据可能会对某些用户更好地工作。未来的发行可能会包含在这个过程中协助的特性。对于更多信息,请参阅 AnacondaWorkItems
  • 你可以使用标准安装DVD升级。Live媒体只执行全新安装而不升级。安装将覆盖默认安装设置冲突的任何第三方软件包。Fedora库内的应用程序都可轻松升级。对于更多信息,请参阅安装指南

Rawhide

Rawhide是一个每日升级的Fedora开发版本。它适用于广泛的正式发行前的开发或测试的人们。