FedoraProject:Translating/ru

From FedoraProject

Jump to: navigation, search


Warning (medium size).png
This is a page that describes policies of the Fedora Project.
For policy pages, accuracy and clarity are important. You are encouraged to edit the wiki to improve it. If you have any substantive changes to make to this page, use the talk page to discuss the changes with other page maintainers. Do this before making the changes.


Переход по русской wiki



Contents

Шаг 1: Отыщите английскую версию страницы

Английский является основным языком в ВиКи проекта Fedora, поэтому необходимо создавать английскую версию страницы над которой вы работаете. (Если не существует английской версии страницы над которой вы работаете, см. #Управление переводами не имеющих английской версии.)

Если наверху страницы уже существует языковой шаблон, нажмите кнопку [edit] на верхней части языкового блока и переходите к шагу 4, в противном случае переходите к шагу 2.

Управление переводами не имеющих английской версии

Если страница, которую вы создали не имеет английской версии, создайте новую страницу для английской версии, добавив шаблон {{autolang}} как описано выше, а затем добавьте шаблон {{needs english}}. Это пометит страницу как требующую английского перевода, а также создания базовой страницы.

Шаг 2: Добавить языковой шаблон к английской странице

Отредактируйте английскую страницу и добавьте шаблон {{autolang}} в самом начале:

{{autolang|base=yes}}

Раздел base=yes является обязательным для английских страниц. Сохраните страницу.

Шаг 3: Создайте языковой шаблон

Шаблон autolang {{autolang}} должен обеспечивать ярлыки для языкового блока. Нажмите его, появится страница его редактирования. Ничего не изменяйте в его содержимом и затем сохраните страницу. Затем нажмите ярлык [edit] в правой части языкового блока.

Шаг 4: Добавьте ваш язык к шаблону

С этого момента вы должны видеть блок редактирования содержащий шаблон который выглядит примерно таким образом:

{{lang|en|page=Основное имя странцы}}

Текст между lang и page= это список языковых кодов. Добавьте языковой код на который вы выполняете перевод в этот список. Используйте этот список чтобы определить корректный языковой код для MediaWiki.

Note.png
Пожалуйста, сохраняйте список отсортированным в алфавитном порядке
Созраняйте список языковых кодов отсортированным в алфавитном порядке по кодам. Это означает что немецкий (de) должен предшествовать английскому (en), к примеру.

Шаг 5: Создайте новую страницу

Нажмите красную ссылку для вашего языка чтобы создать новую страницу. Вставьте шаблон {{autolang}} в начале страницы, для того чтобы присутствовал список языков. Убедитесь что вы не включили "base=yes" в шаблон для не английской страницы. Ещё раз, не добовлять "base=yes" к {{autolang}} к русским страницам!

Перемещение старых переводов

Для переведенных страниц, хранящихся в неправильном месте, следуйте шагам 1-4, приведенным выше. Затем, скопируйте заголовок новой страницы (например, "Fedora Project Wiki/de"). Нажмите кнопку "move" находящуюся вверху старой страницы и вставьте имя новой страницы в поле "to new title". Отредактируйте новую страницу и добавьте шаблон {{autolang}} наверху страницы.