Ru RU/Ambassadors/Conduct

From FedoraProject

Jump to: navigation, search
Ambassadors Header AmbassadorsN1.png


Contents

Поведение представителя Fedora

Все основные руководства сообщества по поведению, которые имеют отношения к Вам как представителю Fedora. Прочитайте наши инструкции на http://fedoraproject.org/wiki/CommunityConduct

Вы - это Fedora

Действуя в качестве представителя, что вы не показываете себя, вы показываете проект Fedora. Когда люди думают о вас - они должны думать о проекте Fedora. Это означает, что есть несколько важных правил которых следует придерживаться, и производите хорошее впечатление, которое важнее личных предубеждений в пользу хорошего впечатления о Вас и Fedora.

Знайте свою миссию

Как представитель, а как часть отдела Маркетинга, вы должны знать хорошие черты Fedora и понимать разницу между ней и ее двоюродным братом Red Hat Enterprise Linux. Вы не должны оскорблять и любой другой проект или продукт, просто сконцентрируйтесь на сильных сторонах Fedora.

Никаких запросов в фонд

Помните что вы не имеете права публиковать какие-либо банковские реквизиты или заявки в фонд на fedoraproject.org. Также Вам не позволено собирать средства от имени проекта Fedora или с любой Fedora связанной целью.

Избегайте нелегального программного обеспечения

Вы не должны направлять людей на программное обеспечение, которое может привести к нарушению закона. Прочитайте и исследуйте наш ForbiddenItems. Вы можете направлять пользователей на программное обеспечение сторонних разработчиков, но не приводите пользователей к программному обеспечению, которое может столкнуть их с нарушением закона или авторских прав. Когда вы кого-то направляете к программному обеспечению сторонних разработчиков, то разъясните, что проект Fedora не поддерживает его и не призывает к использованию.

Вы представляете Fedora, не Red Hat

Все очень просто. Вы представляете проект Fedora, спонсором которого является Red Hat. Вы себя не представляете как Red Hat. Если кто-то заинтересован какими-то деталями Red Hat или Red Hat Enterprise Linux, пожалуйста сведите их с местным менеджером по продажам Red Hat. Если вам нужна помощь с этим - спросите JonFautley. Даже если вы верите, что Fedora совершенна, вы не должны ущемлять другие проекты или продукты.

Не носите большую красную шляпу

Наша основная организация и главный спонсор, Red Hat специально просила чтобы мы не соединяли шляпы, красный цвет или что-то другое к проекту Fedora. Пожалуйста, не используйте шляпу, будь то мягкая фетровая шляпа или любой другой тип шляпы, в любом представлении Fedora или представляя проект Fedora в других случаях.

Уважайте руководство по товарным знакам.

Всегда будьте в курсе руководства по товарным знаками Fedora. Они защищают товарное имя Fedora. Вы также должны уважать руководство по логотипу . Как представитель, вы должны быть особенно осторожны, чтобы не нарушать этих правил.

Не получайте проблемы и спрашивайте если запутались

Для начала - хорошая мысль показать наброски своих презентаций одному из руководителей комитета представителей Fedora . Это поможет вам обрести уверенность, и член комитета сможет убедиться, что ваша презентация полностью совместима с руководствами проекта.


Нужно что-то еще?