Zh/Docs/Drafts/FAQ/Codecs

From FedoraProject

< Zh | Docs | Drafts | FAQ
Jump to: navigation, search

可以用 GNOME 自带的 Totem 播放器来放 MP3 文件吗?

當然可以!由於 Fedora Linux 基於版權問題,不包括 MP3 的解碼器,所以需要自行下載安裝。 Totem 是一個基於 Gstreamer 的多媒體框架,所以你可以的下載 Gstreamer 的插件來使 Totem 支持 MP3 的播放。要使用該插件,請參考 http://freshrpms.net。

rpm -ivh http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/\
7/freshrpms-release/freshrpms-release-1.1-1.fc.noarch.rpm
yum install gstreamer-plugins-ugly

有經驗的使用者可自行下載原始碼編繹,請參考 http://gstreamer.freedesktop.org。