Architectures/ARM/ru

From FedoraProject

< Architectures | ARM(Difference between revisions)
Jump to: navigation, search
(AArch64 Разработка)
 
Line 88: Line 88:
 
AArch64 это имя новой 64-битной ARM архитектуры, так же известной как ARMv8.  Заметки о процессе начальной загрузки и текущее состояние процесса, описанных в руководстве по [[Architectures/ARM/AArch64/QuickStart | быстрому старту]], а так же списки [[Architectures/ARM/AArch64/Stage4_Problem_Packages | проблемных пакетов]] (проблемы по сборке), всё можно посмотреть здесь:
 
AArch64 это имя новой 64-битной ARM архитектуры, так же известной как ARMv8.  Заметки о процессе начальной загрузки и текущее состояние процесса, описанных в руководстве по [[Architectures/ARM/AArch64/QuickStart | быстрому старту]], а так же списки [[Architectures/ARM/AArch64/Stage4_Problem_Packages | проблемных пакетов]] (проблемы по сборке), всё можно посмотреть здесь:
  
* [[Architectures/ARM/AArch64 | Разработка AArch64]]
+
* [[Architectures/ARM/AArch64/ru | Разработка AArch64]]
  
 
===Технические обсуждения===
 
===Технические обсуждения===

Latest revision as of 17:02, 18 August 2013

Shortcut:
Arch:ARM
Idea.png
Вот несколько ссылок, которые помогут вам быстро начать работу с ARM Fedora:
Загрузить Fedora ARM сечас!

Включает поддержку Highbank, Pandaboard, Trimslice, Versatile Express и больше!

Возникли вопросы? Присоеденяйтесь к команде Fedora ARM на каналах IRC #fedora-arm[?] на http://freenode.net

Contents

[edit] Введение

Процессоры архитектуры ARM являются наиболее распространённой в мире; исторически начали использоваться в сотовых телефонах и встроенных устройствах, всё чаще находят своё применение в планшетах и серверах с низким энергопотреблением.

Проект Fedora-ARM нацелен на работу проекта Fedora с данным семейством процессоров.

[edit] Fedora ARM Быстрый Старт

ARM что-то новое и не знаете с чего начать? Или в чем разница между между ARM и ARMHFP? Воспользуйтесь нашим Secret Decoder Ring document, чтобы как можно быстрее начать работу и присоедениться к проекту Fedora ARM.

[edit] Загрузить последний стабильный релиз !

[edit] Fedora 19

Это один из самых последних стабильных релизов Fedora. Данные images протестированны и рекомендованны для большенства пользователей, включая аппаратные продукты : Versatile Express (QEMU), Trimslice, Beagleboard xM, Pandaboard and Highbank. Полный список список обновлений можно найти здесь. Характерные аппаратные особенности images и инструкции по установке:

Виртуализация через QEMU:

[edit] Fedora для ARM - Релизы и Сборки

Если нужен проект Fedora на устройстве, которое не упоминается выше, тогда возможно оно не может иметь поддержку из-зи лецензионных соглашений или отсутствия рекомендаций со стороны. Однако, неофициальные сборки Fedora доступны для дополнительных целей, в том числе для многих последних устройств.

[edit] Raspberry Pi

Pidora, оптимизированная Fedora сборка сделанная Seneca College для Raspberry Pi, вся информация о ней находится здесь: http://pidora.ca/ .

[edit] Загрузить последний нестабильный релиз

Эти images предназначены для использования в разработке.

[edit] Участие в проекте Fedora ARM

[edit] Обратная связь

  • Почтовая рассылка: arm (archives)
  • IRC: #fedora-arm[?] on http://freenode.net
  • Вопросы по Fedora ARM (система заявок Trac) здесь
  • Вопросы по инфраструктуре (koji,DB,etc) (система заявок Trac) здесь
  • Вопросы по Raspberry Pi Fedora Remix (система заявок Trac) здесь

[edit] Встречи

[edit] Разработка

[edit] Сообщения об ошибках

[edit] Планирование

[edit] Ресурсы

Подробная информация о Fedora-ARM:

[edit] Разработка релизов

[edit] AArch64 Разработка

AArch64 это имя новой 64-битной ARM архитектуры, так же известной как ARMv8. Заметки о процессе начальной загрузки и текущее состояние процесса, описанных в руководстве по быстрому старту, а так же списки проблемных пакетов (проблемы по сборке), всё можно посмотреть здесь:

[edit] Технические обсуждения

С разной периодичностью размещаются беседы по ARM проходившие на каналах #fedora-arm и #fedora-arm-talks (FreeNode). Темы разнообразны, и включают обсуждения часто встречаемых ошибок процессоров ARM (специфика управления кэшем), отладка ядра с помощью gdb, и как установить Fedora на Google Chromebook. Можно самому выступить с докладом, подписавшись на странице ARM Tech Talks.