From Fedora Project Wiki
(Proper typographics)
 
(2 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 +
{{autolang}}
 +
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__
  
Line 28: Line 30:
 
* [[BugZappers/FindingBugs|Поиск ошибок]] : В том числе справка, как искать дубликаты ошибок.
 
* [[BugZappers/FindingBugs|Поиск ошибок]] : В том числе справка, как искать дубликаты ошибок.
 
* [[BugZappers/How to Triage|Как сортировать]] : Включает контрольные списки, используемые при сортировке ошибок.
 
* [[BugZappers/How to Triage|Как сортировать]] : Включает контрольные списки, используемые при сортировке ошибок.
* [[BugZappers/HouseKeeping|"Хозяйство"]] : Процессы связанные с циклом выпуска релизов Fedora.
+
* [[BugZappers/HouseKeeping|«Хозяйство»]] : Процессы связанные с циклом выпуска релизов Fedora.
 
* [[How to test updates|Как проверять обновления]] : Шаги по созданию необходимой среды окружения.
 
* [[How to test updates|Как проверять обновления]] : Шаги по созданию необходимой среды окружения.
  
 
== Связь ==
 
== Связь ==
  
Совещание BugZapper'ов проходит каждый '''вторник''' в '''01:00 московского времени''' (UTC+4, или в 21:00 по UTC) в IRC-чате '''[irc://irc.freenode.net/fedora-meeting #fedora-meeting]''' на сервере [http://freenode.net freenode]. '''Пришлашаются все желающие''', и мы приглашаем Вас зайти и принять участие в обсуждениях. Темы для обсуждения на следующих совещаниях, а также стенограммы предыдущих встреч, можно найти тут [[BugZappers/Meetings|Совещания BugZapper'ов]].  
+
Совещание BugZapper’ов проходит каждый '''вторник''' в '''01:00 московского времени''' (UTC+4, или в 21:00 по UTC) в IRC-чате '''[irc://irc.freenode.net/fedora-meeting #fedora-meeting]''' на сервере [http://freenode.net freenode]. '''Пришлашаются все желающие''', и мы приглашаем Вас зайти и принять участие в обсуждениях. Темы для обсуждения на следующих совещаниях, а также стенограммы предыдущих встреч, можно найти тут [[BugZappers/Meetings|Совещания BugZapper’ов]].  
  
Вы также можете найти нас в IRC-чате '''[irc://irc.freenode.net/fedora-bugzappers #fedora-bugzappers]''', зайти и сказать "Привет", не стесняйтесь задавать вопросы (примечание: язык канала - английский). Кроме того, Вы можете быть в курсе того, что происходит в группе BugZapper'ов, подписавшись на список рассылки [https://admin.fedoraproject.org/mailman/listinfo/test ''test'']. Если Вы не хотите читать полностью список рассылки "test", то можно подписаться на список рассылки [https://admin.fedoraproject.org/mailman/listinfo/test-announce ''test-announce''], чтобы быть в курсе определенных событий.
+
Вы также можете найти нас в IRC-чате '''[irc://irc.freenode.net/fedora-bugzappers #fedora-bugzappers]''', зайти и сказать «Привет», не стесняйтесь задавать вопросы (примечание: язык канала английский). Кроме того, Вы можете быть в курсе того, что происходит в группе BugZapper’ов, подписавшись на список рассылки [https://admin.fedoraproject.org/mailman/listinfo/test ''test'']. Если Вы не хотите читать полностью список рассылки «test», то можно подписаться на список рассылки [https://admin.fedoraproject.org/mailman/listinfo/test-announce ''test-announce''], чтобы быть в курсе определенных событий.
  
 
[[Category:QA]]
 
[[Category:QA]]
 
[[Category:Fedora sub-projects]]
 
[[Category:Fedora sub-projects]]

Latest revision as of 13:29, 4 September 2011


Image-BugZappers bugzappers-wikiheader.png


Кто такие BugZapper’ы?

Мы группа волонтёров и работников компании «Red Hat», чья основная задача заключается в рассмотрении и сортировке сообщений об ошибках на bugzilla.redhat.com, мы выступаем в качестве «моста» между пользователями и разработчиками, помогая быстрее исправлять ошибки.

Требуется помощь

Предварительная сортировка ошибок позволяет сопровождающим пакетов (мейнтейнерам) тратить больше времени на действия по исправлению ошибок, а также предоставляет необходимую помощь остальным пользователям Fedora. Знаний в области программирования для сортировки и воспроизведения ошибок не требуется. Чтобы узнать больше о том, как стать BugZapper’ом, см. Как присоединиться.

Обязанности

  • Сортировка ошибок поступающих на Bugzilla. Опрос пользователя о недостающей информации, проверка правильности указания компонент и продуктов, закрытие дубликатов ошибок.
  • Назначение «целей» и «блокировок» для ошибок (отслеживается тут), которые будут исправлены до следующего выпуска (версии) в соответствии с критериями релиза.
  • Поддержание порядка в Bugzilla, в связи с прекращением поддержки релизов (EOL — End of Life) в координации с командой ReleaseEngineering.
  • Выявление и документирование Общих ошибок.

Инструменты и процедуры

Связь

Совещание BugZapper’ов проходит каждый вторник в 01:00 московского времени (UTC+4, или в 21:00 по UTC) в IRC-чате #fedora-meeting на сервере freenode. Пришлашаются все желающие, и мы приглашаем Вас зайти и принять участие в обсуждениях. Темы для обсуждения на следующих совещаниях, а также стенограммы предыдущих встреч, можно найти тут Совещания BugZapper’ов.

Вы также можете найти нас в IRC-чате #fedora-bugzappers, зайти и сказать «Привет», не стесняйтесь задавать вопросы (примечание: язык канала — английский). Кроме того, Вы можете быть в курсе того, что происходит в группе BugZapper’ов, подписавшись на список рассылки test. Если Вы не хотите читать полностью список рассылки «test», то можно подписаться на список рассылки test-announce, чтобы быть в курсе определенных событий.