From Fedora Project Wiki
(Created page with "{{autolang|base=yes}} == Chromium web browser == Chromium 是 Google Chrome 浏览器的上游项目。由于以下原因,Fedora 不在官方源中包含 Chromium。 http:...")
 
Line 21: Line 21:
  
 
以上链接包含可供下载的 RPM 包,您可以使用它安装 Chrome。
 
以上链接包含可供下载的 RPM 包,您可以使用它安装 Chrome。
 +
 +
----
 +
[[Category:Zh]]

Revision as of 08:03, 31 March 2016

Chromium web browser

Chromium 是 Google Chrome 浏览器的上游项目。由于以下原因,Fedora 不在官方源中包含 Chromium。

http://ostatic.com/blog/making-projects-easier-to-package-why-chromium-isnt-in-fedora

Tom 'spot' Callaway 与 Google 合作 修复 Chromium 的问题。因为 Fedora 不允许软件包捆绑库,所以 Tom 提交了 Chromium 软件包审查,并完成 Chromium 的打包工作。

Copr repository

Tom 使用 Copr 编译 Chromium 包,但由于 Copr 的限制,目前还未实现完全的 multilib 支持。当您试图从 Copr 安装 Chromium 时,可能会出问题。另外,该包还未签名。

如果您想获取包含完整 multilib 的签名软件包 (特别对于 libusbx.i686 和 libusbx.x86_64),请访问https://repos.fedorapeople.org/repos/spot/chromium/ 并使用该源代替 Copr 源。

Google Chrome

由于 Chromium 是 Google Chrome 的上游项目,因此它们有类似的问题。除此之外,Fedora 不能包含 Google Chrome 是因为它本身是专有软件,并捆绑其他专有软件,如 Adobe Flash 插件。在完成 Chromium 的包审查之前,我们只能使用 Google 维护的 dnf|yum 软件源:

https://www.google.com/chrome/, http://www.google.com/linuxrepositories/

以上链接包含可供下载的 RPM 包,您可以使用它安装 Chrome。