History of Fedora release names/zh-cn

From FedoraProject

Jump to: navigation, search

本页描述了所有现有的和之前的 Fedora 版本号。那些十分老的版本的名字是由 Red Hat 的一小组人士制定的,但是在之后的版本成为社区的一部分。

Contents

版本号关系

版本 n 和 n+1 之间必须有某种包含关系。但是版本 n 和 n+2 不能有类似于版本 n 和 n+1 之间的某种包含关系。所有最终被投票候选的名字都有多种不同的意思,以便允许我们为下一个发行版选择一个与之前版本有不同关系的新名字。我们在娱乐~

[Guidelines for release names 查看发行版代号规定]

版本号历史

Fedora 19 (中文译名:薛定谔的猫)(Schrödinger's Cat)

Fedora 18 (中文译名:球形奶牛)(Spherical Cow)

Fedora 17 (中文译名:结实的奇迹)(Beefy Miracle)

Fedora 16 (中文译名:凡尔纳)(Verne)

Fedora 15 (中文译名:洛夫洛克)(Lovelock)

Fedora 14 (中文译名:劳克林)(Laughlin)

Fedora 13 (中文译名:戈达德)(Goddard)

Fedora 12 (中文译名:康斯坦丁)(Constantine)

Fedora 11 (中文译名:利奥尼达斯)(Leonidas)

Fedora 10 (中文译名:剑桥)(Cambridge)

Fedora 9 (中文译名:硫)(Sulphur)

Fedora 8 (中文译名:狼人)(Werewolf)

Fedora 7 (中文译名:空想)(Moonshine)

Fedora Core 6 (中文译名:佐德)(Zod)

Fedora Core 5 (中文译名:波尔多)(Bordeaux)

Fedora Core 4 (Stentz)

Fedora Core 3 (中文译名:海德尔堡)(Heidelberg)

Fedora Core 2 (中文译名:泰特南)(Tettnang)

Fedora Core 1 (中文译名:西洋蓍草)(Yarrow)