From Fedora Project Wiki

Line 29: Line 29:
 
:::* Да, было бы удобно. Но думаю, что по этому поводу можно разве что спросить у кого-то из англоязычных коллег, занимающихся вики. --[[User:Mamasun|Mamasun]]
 
:::* Да, было бы удобно. Но думаю, что по этому поводу можно разве что спросить у кого-то из англоязычных коллег, занимающихся вики. --[[User:Mamasun|Mamasun]]
 
::::* Да открыл [https://fedorahosted.org/fedora-websites/ticket/14 вопрос ] по этому поводу.
 
::::* Да открыл [https://fedorahosted.org/fedora-websites/ticket/14 вопрос ] по этому поводу.
 +
 +
= Важный вопрос 2 =
 +
 +
Русскую вики проекта Fedora можно разделить на 2 категории:
 +
1. Написанная русскозычными пользователями.
 +
2. Переведенную.
 +
В общем не важно как работает вся остальная вики, а для переведенных страниц нужно сделать шаблон со ссылкой на английский оригинал.

Revision as of 19:11, 16 February 2010

Важный вопрос 1.

Почему в категории https://fedoraproject.org/wiki/Category:Package_Maintainers в конце отображается список страниц «Package Maintainers» и список подкатегорий. Как управлять этим процессом? Допустим я хочу перевести страницы из этой подкатегории. Как сохранить внешний вид такой страницы, т.е. что бы список отображался внизу?

При условии, что я правильно понимаю вопрос... Все страницы Category:X включают список страниц, входящих в эту категорию. То есть как только в конец любой страницы мы добавим ''[[Category:X]]'', она автоматически будет добавлена в этот список. То есть список будет наполняться автоматически по мере переводов страниц из этой категории и добавления в конец страниц ''[[Category:X]]''. yules 23:16, 5 January 2010 (UTC)

Попробовав создать страницы https://fedoraproject.org/wiki/Ru_RU/Category:Package_Maintainers и https://fedoraproject.org/wiki/Category:PackageMaintainers/Ru_RU вижу что список, хотя и пустой, отображается только во втором варианте. Почему? Не приведёт ли это к тому что мы будем вынуждены сменить префикс Ru_RU на постфикс Ru_RU.

Да, для служебных страниц будет работать второй вариант. То есть в этом случае мы создаем категорию под названием PackageMaintainers/Ru_RU, где наклонная черта является частью названия и не обозначает пространство в этом случае. А поскольку страниц с такой меткой нет, то и список пуст. Можно назвать /wiki/Category:PackageMaintainersRussian по аналогу с категорией LocalizationRussian, в которую эти страницы также лучше включить.
Первый же вариант будет восприниматься не как служебная страница, а как обычная ссылка на страницу в пространстве ru_RU/, в названии которой просто есть двоеточие. Если хочется добавить Ru_RU в начало, можно создать категорию с названием Ru_RU/PackageMaintainers, ссылка на которую будет выглядеть так: [[Category:Ru_RU/PackageMaintainers]] . А просмотрев полный список всех категорий (https://fedoraproject.org/wiki/Special:Categories), можно убедиться, что там полный разброд в плане наименования категорий, особенно переведенных материалов. yules 23:16, 5 January 2010 (UTC)

Важный вопрос 2

Эта страница потихоньку превращается в помойку, ее нужно упорядочить. В связи с этим возникает вопрос:

Возможно ли создать скрипт отображающий все страницы относящиеся к определенному проекту на странице?

  • Что ты подразумеваешь под "помойкой"? Для упорядоченности предлагаю вынести все обсуждения на страницу обсуждения. А на этой странице публиковать только сформированные решения, причем как можно короче. Списки страниц тоже стали слишком большими, так что можно либо переставить их в самую нижнюю часть страницы, либо вынести на отдельные (хотя это не очень хорошо).--Mamasun
  • Думаю, по крайней мере в отношеннии переведенных страниц, это логично. Я за. --Mamasun
  • Хорошая идея. ЗЫ: Добавила ссылку на это обсуждение на главную страницу команды yules 04:14, 11 February 2010 (UTC)
  • Мне кажется, что больше тут мнений не прибавится - нужно просто перенести. Например, на Ru_RU/ Переведенные страницы. Пока как и было, в виде таблицы, а когда что-то выяснится с деревом категорий, можно будет сделать это поудобней. --Mamasun
  • По поводу скриптов - не знаю, т.к. не разбираюсь, но, например, в проекте амбассадоров на странице [1] все списки создаются автоматически. --Mamasun 14:57, 5 February 2010 (UTC)
  • Да, было бы удобно. Но думаю, что по этому поводу можно разве что спросить у кого-то из англоязычных коллег, занимающихся вики. --Mamasun

Важный вопрос 2

Русскую вики проекта Fedora можно разделить на 2 категории: 1. Написанная русскозычными пользователями. 2. Переведенную. В общем не важно как работает вся остальная вики, а для переведенных страниц нужно сделать шаблон со ссылкой на английский оригинал.