From Fedora Project Wiki
(черновая версия перевода)
 
Line 49: Line 49:
== Test Results ==
== Test Results ==


Construct a table or list to allow testers to post results. Each column should be a test case or configuration, and each row should consist of test results. Include some instructions on how to report bugs, and any special instructions. Here's an example, from a Palimpsest test day:
== Результаты тестов ==
 
Создана таблица для хранения результатов тестирования, где каждая колонка - соответствует отдельному тесту, а каждая строка - содержит результат тестирования.
 
Если у Вас есть проблемы с проведением тестов, пишите ошибки в [https://bugzilla.redhat.com Bugzilla], использую компонент [https://bugzilla.redhat.com/enter_bug.cgi?product=Fedora&version=rawhide&component=biosdevname biosdevname]. Если Вы не знаете, как прикрепить файл к ошибке на Bugzilla или у Вас есть другие вопросы, спрашивайте на IRC и в jabber-конференции, и мы поможем Вам.
По завершении тестирования, добавьте свои результаты в нижеследующей таблице. Если у Вас есть вопросы, что-то не получается, или же Вы в чем-то не уверены, касательно тестового дня, спрашивайте на IRC, в списках рассылки или же в jabber-конференции fedora@conference.jabber.ru.
Результаты следует публиковать в определенном формате, добавьте ссылку на профиль Smolt и по каждому тесту, проставьте '''PASS''' в случае успешного завершения теста, и '''FAIL''' в случае неудачного.
 
Полезная информация, которую надо включить в отчет об ошибках, при создании их в Bugzilla:
sudo /sbin/biosdevname -d
sudo /usr/sbin/dmidecode
sudo /usr/sbin/dump_pirq
lspci -tv
 
{{admon/note | Таблица результатов тестирования находится на [[Test_Day:2011-01-27_Network_Device_Naming_With_Biosdevname#Report_your_results  | основном (англ.) варианте]] документации тестового дня. }}


If you have problems with any of the tests, report a bug to [https://bugzilla.redhat.com Bugzilla] usually for the component [https://bugzilla.redhat.com/enter_bug.cgi?product=Fedora&version=13&component=udisks udisks], or [https://bugzilla.redhat.com/enter_bug.cgi?product=Fedora&version=13&component=gnome-disk-utility gnome-disk-utility] for bugs in the Palimpsest graphical front end itself. If you are unsure about exactly how to file the report or what other information to include, just ask on IRC and we will help you. Once you have completed the tests, add your results to the Results table below, following the example results from the first line as a template. The first column should be your name with a link to your User page in the Wiki if you have one, and the second should be a link to the Smolt profile of the system you tested. For each test case, use the [[Template:result|result template]] to enter your result, as shown in the example result line.


[[Category:Fedora 15 Test Days]]
[[Category:Fedora 15 Test Days]]

Revision as of 23:12, 28 February 2011

Fedora Test Days
Echo-testing-48px.png
L10n/i18n Installation

Date 2011-03-01
Time all day

Website QA/Fedora_15_test_days
IRC #fedora-test-day (webirc)
Mailing list test


Note.png
Не та дата?
Если Вы пришли на эту страницу до или после официальной даты тестирования, это не значит, что страница для Вас бесполезна. Вы можете провести тестирование и добавить результаты тестов в таблицу и Bugzilla. Если Вы пришли спустя месяц на данную страницу, то посмотрите, возможно сейчас проводятся или уже проведены дополнительные и/или подобные испытания, но более новые. Посмотреть это можно в расписании тестирования.

Что тестировать?

Сегодня мы тестируем установку Fedora, особое внимание уделяя поддержке языков и переводу Anaconda.

С кем можно поговорить

Следующие участники будут доступны для помощи по тестированию, "костылям", исправлению ошибок и основной дисскуссии:

Подготовка к тестам

Вам потребуются:

  • Одна или несколько клавиатур с различными раскладками.
  • Физическая или виртуальная машина
  • Загрузочная флешка или CD/DVD

Как тестировать?

Подготовьте вашу систему

  • В случае тестов, требующих физического носителя (т.е. DVD или CD образов) -- F-15-Alpha RC2.
  • Если не оговорено обратное, вы можете использовать установочные образы ночной сборки Fedora 15. Review for information on downloading and installing Branched.
  • Optionally, you may download a non-destructive Fedora 15 live image for your architecture. Tips on using a live image are available at FedoraLiveCD. Вы можете найти образы здесь.

Тесты

Test Results

Результаты тестов

Создана таблица для хранения результатов тестирования, где каждая колонка - соответствует отдельному тесту, а каждая строка - содержит результат тестирования.

Если у Вас есть проблемы с проведением тестов, пишите ошибки в Bugzilla, использую компонент biosdevname. Если Вы не знаете, как прикрепить файл к ошибке на Bugzilla или у Вас есть другие вопросы, спрашивайте на IRC и в jabber-конференции, и мы поможем Вам. По завершении тестирования, добавьте свои результаты в нижеследующей таблице. Если у Вас есть вопросы, что-то не получается, или же Вы в чем-то не уверены, касательно тестового дня, спрашивайте на IRC, в списках рассылки или же в jabber-конференции fedora@conference.jabber.ru. Результаты следует публиковать в определенном формате, добавьте ссылку на профиль Smolt и по каждому тесту, проставьте PASS в случае успешного завершения теста, и FAIL в случае неудачного.

Полезная информация, которую надо включить в отчет об ошибках, при создании их в Bugzilla:

sudo /sbin/biosdevname -d
sudo /usr/sbin/dmidecode
sudo /usr/sbin/dump_pirq
lspci -tv
Note.png
Таблица результатов тестирования находится на основном (англ.) варианте документации тестового дня.