User:Zerng07/zh-tw

From FedoraProject

< User:Zerng07
Revision as of 11:08, 3 March 2012 by Zerng07 (Talk | contribs)

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search
Cheng-Chia Tseng
Cheng-Chia Tseng
Personal Information
Birthday:
Birthplace:
Home: Chiyi City, Taiwan (UTC+8)
Fedora Information
FAS name: zerng07
Fedora email: zerng07@fedoraproject.org
IRC nick: zerng07
IRC channels: #fedora-zh, #fedora-ambassadors, #fedora-l10n
Fedorapeople page: http://zerng07.fedorapeople.org
Miscellaneous Information
Private email: {{{pmail}}}
GPG key: E8C20A3A
Homepage: http://breezymove.blogspot.com/
Jabber:
RHCE Certificate: [1]
RHCT Certificate: [2]
Gtalk: pswo10680@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/

Contents

Cheng-Chia Tseng

Cheng-Chia Tseng,生於臺灣嘉義市。

當年,我還就讀嘉義市立北興國中時,電腦老師在第一節課時,告訴我們有關作業系統的知識,介紹了 Linux,還秀給我們看 Turbo Linux + KDE。此外,也介紹了許多自由軟體的資訊,包括 OpenOffice.org、Mozilla 網頁瀏覽套組、Firebird 瀏覽器等。之後,也要求了一份期末報告,主題以老師訂立的清單為主,包括 Linux、GNU、Python 之類的。我選了 Linux 作業系統作為報告內容,甚至還買了一本有關 Fedora Core 1 的書籍來參考。於是我與 Fedora 和自由軟體結下了不解之緣。

個人檔案

  • 位置: 臺中市,臺灣。
  • 語言: 正體中文、英文。
  • E-mail: pswo10680 AT gmail Dot com
  • 網誌: 風吹草動
  • IRC 頻道: #fedora-zh #fedora-ambassadors

參與 Fedora 的活動

Fedora 本地化

我有多年翻譯自由軟體的經驗,翻譯過 GNOME 與 KDE 程式,也算是翻譯團隊中的成員。

此外,我目前是 xfce、MeeGo、LibreOffice 正體中文團隊的協調者,以及 Ubuntu Traditional Chinese (Taiwan) Translators 的管理員之一。

Fedora APAC 大使

協助在臺灣推廣 Fedora,建立更強健與更有連結性的社群。

計畫

臺灣的 Fedora 使用者看起來不少,但大多都只是為了應付證照考試 (例如:LPI 認證) 來為自己的生涯加值才接觸 Fedora。僅少部份的 Fedora 使用者是因為興趣所驅使,因此就別提貢獻什麼給 Fedora 專案了。

希望能透過翻譯、參與本地論壇、舉辦當地活動來幫助 Fedora 在臺灣的散播,進而扭轉這樣的局面。

最終的目標是建立一個 Fedora 的本地團隊或是完整的臺灣社群生態。