FedoraProject:Translating/zh-cn

From FedoraProject

Jump to: navigation, search
Warning (medium size).png
本页面描述了 Fedora 项目的某些必须规定
针对规则页面,准确和明晰是最重要的。我们鼓励您编辑维基以便增强它的作用。如果您对本页有一些实质性的更改,请使用讨论页面 与所有编辑人员来讨论您的想法。 请在修改页面前做这件事。
Shortcut:
FP:LANG

Contents

维基页面翻译快速指南

第1步:找到页面的英文版本

英语是 Fedora 项目维基的基本语言,所以您的翻译应基于一个英文页面。如果您要翻译的页面还没有英文版本,请参见无英文版本的翻译工作

如果在页面的顶部已经存在一个语言模板,那么单击语言条右侧的 [edit] 按钮并跳转到第4步,否则,请继续第2步。

无英文版本页面的翻译工作

如果您创建的页面还没有英文版本,那么首先创建一个英文版本的新页面,添加如上面所描述的 {{autolang}} 模板,然后添加 {{needs english}} 模板。这样就会在创建一个新页面的同时标记该页面还需要一个英文版本的翻译。

第2步:在英文页面上添加语言模板

编辑英文页面,在顶部添加 {{autolang}} 模板:

{{autolang|base=yes}}

请务必记住:base=yes 这段代码对于英文页面是必须的!最后保存编辑好的页面。

第3步:创建语言模板

{{autolang}} 自动语言模板为你提供了一个设置语言条的链接。单击这个链接,然后编辑页面将会随之出现。不要改变任何内容并且保存页面。然后单击语言条右侧的 [edit] 链接。

第4步:在模板中添加您的语言

现在您应该打开了一个类似下面的模板定义的编辑框:

{{lang|en|page=您正在编辑的页面名}}

请到 这个列表 来确定合适的 MediaWiki 支持的语言代码。

Note.png
请保持语言列表按字母排序
保持语言代码列表按照字母顺序排列。这也就是说,举个例子,德语(de)应该排在英语(en)之前。

第5步:开始新页面

单击您刚创建的语言的红色链接以创建一个新页面。在页面顶部插入 {{autolang}} 模板,这样页面顶部就会出现语言条。请确保在非英语子页面的模板中没有包含 "base=yes" 这段。

移动旧的翻译页面

对于那些出现在不适当位置的翻译页面,请参考上述第1步到第4步的操作。然后,复制新页面的标题(例如, "Fedora Project Wiki/de"),单击旧页面顶部的 "move" 按钮,在 "to new title" 中填写移动后新页面的名字。编辑新页面并且在页面顶部添加 {{autolang}} 模板。