Ru RU/Security Guide/UsingGpg/WithFireGPG

From FedoraProject

Jump to: navigation, search

Contents

Использование FireGPG с Gmail

FireGPG – это расширение для браузера Firefox распространяемое под лицензией MPL, обеспечивающее взаимодействие с GnuPG, что позволяет вам зашифровать, расшифровывать, подписывать и проверять подпись текста на любой веб-странице. FireGPG также реализует специальную поддержку почтовой службы Google, Gmail, значительно облегчая работу пользователей с зашифрованными и подписанными GPG сообщениями. Используя этот модуль для Firefox и установив на свой компьютер GnuPG вы сможете подписывать и шифровать письма прямо из веб-интерфейса Gmail.

Установка FireGPG

FireGPG можно загрузить со страницы http://getfiregpg.org/install.html. Щелкните по ссылке Download FireGPG и следуйте инструкциям Firefox для установки этого модуля.

Настройка FireGPG

После установки FireGPG следует произвести его настройку. Выберите в главном меню Firefox пункт Инструменты > FireGPG > Options для открытия окна настройки FireGPG.

DocsProject UsingGpg WithFireGPG FireGPG Preferences.JPG

Выберите секретный ключ, который вы хотите использовать для шифрования и подписывания сообщений. Если вы еще не создали пару ключей GnuPG, сделайте это, после чего она появится в списке ключей.

Затем нажмиите кнопку Gmail для перехода на вкладку настройки работы с веб-интерфейсом Gmail.

DocsProject UsingGpg WithFireGPG FireGPG Preferences Gmail.JPG

Включите опцию Gmail support, и выберите также какие кнопки будут отображаться на странице Gmail при составлении сообщения.

Использование FireGPG с Gmail

Войдите в почту Google и перейдите по ссылке Написать письмо – над полем Кому вы увидите кнопки для подписывания и шифрования сообщений.