From Fedora Project Wiki

Template documentation [edit]
This documentation is transcluded from Template:Common bugs header shared/ru/doc. It will not be transcluded on pages that use this template.

Template:Common bugs header shared/ru/doc

Моя ошибка не указана

Не каждая ошибка перечислена на этой странице, но Bugzilla должна быть всеобъемлющей базой данных известных ошибок. Эта страница пример наиболее обсуждаемых программных ошибок в наших списках рассылки и форумах.

Чтобы посмотреть не сообщалось ли уже о вашей ошибке, вы можете поискать решение на Bugzilla. Если об этой ошибке ещё не сообщали, мы рекомендуем вам сообщить о ней, чтобы помочь улучшить Fedora для себя и других. Чтобы помочь вам, было подготовлено руководство как сообщить об ошибке или запросить новую функцию.

Если вы считаете, что следует добавить отчёт к уже описанной ошибке, потому что эта ошибка часто встречается, вы можете:

  • Добавить отчёт об ошибке сами, если у вас есть доступ к wiki. Руководство как правильно добавить информацию об ошибке на страницу о распространённых ошибках, но самое важное это убедиться, что вы сообщили об ошибке — не переживайте, если не совсем правильно заполнили мы можем поправить записи позднее.
  • Или добавить в отчёт об ошибке ключевое слово CommonBugs. Кто-нибудь из команды контроля качества проверит проблему, чтобы определить следует ли считать эту ошибку распространённой. Чтобы ускорить ваш запрос, пожалуйста, добавьте комментарий к ошибке, содержащий
    1. краткое изложение проблемы
    2. любые известные способы решения
    3. оценка влияния на пользователей Fedora

Для примера правильного заполнения вы можете найти в Bugzilla ошибки помеченные как "распространённые" (ключевое слово 'CommonBugs').

  • CommonBugs? (ошибки с ключевым словом CommonBugs, но еще не имеющие ссылку на эту страницу)
  • CommonBugs+ (ошибки с ключевым словом CommonBugs, уже имеющие ссылку на эту страницу)