From FedoraProject
Important.png
升级至 Fedora 18 及更新的版本
从 Fedora 18 开始,不再支持 PreUpgrade 或光盘升级的方式。FedUp 也已废弃,请使用 DNF system upgrade 插件升级。

使用 DNF system upgrade 插件升级

Note.png
推荐的升级方式
这是除 Fedora Atomic Host 外的所有 Fedora 系统的推荐升级方式。

关于使用 DNF system upgrade 插件的相关说明,请参阅 DNF system upgrade

使用 rpm-ostree 为 Fedora Atomic Host 进行在线变基

Note.png
Atomic Host 推荐的升级方式
这是升级 Fedora Atomic Host 系统的推荐升级方式。

关于升级 Fedora Atomic Host 系统的相关说明,请参阅 Atomic Host upgrade

使用 DNF 在线升级

Warning.png
不推荐的升级方式
这是 Fedora 官方推荐的升级方式。

直接使用 dnf 命令升级至下个版本,而不使用 DNF system upgrade 插件。直接升级未进行明确的 Fedora QA 测试,相关问题可能会影响稳定,但在实践中它适用于更多用户。了解更多信息,请参阅 使用 dnf 升级 Fedora

从预发布版 (Alpha, Beta, or other development snapshot) 升级至稳定版

如果您使用预发布 Fedora,并想要了解升级至稳定版的有关信息,请参阅 预发布版升级到正式版指南。这不是技术上的 '升级' 操作,仅仅是一个更新,您可以根据该页面记录的更新信息来决定是否进行更新。

提示

  • 在跨版本升级前,请一定要做好数据备份!保持 /home 目录挂载在一个独立的分区有助于快速备份。同时,这也将作为 Fedora 的一个特性应用在 Fedora 安装器中。具体参见:第150670号 Bug 。从 Fedora 13 开始,此特性已被默认包含。
  • 干净地安装 Fedora,然后恢复备份数据对有些用户可能是更好的方法。未来的发行版或许会加入对此功能的自动支持,具体参见:Anaconda 功能 页面了解更多信息。
  • 确保在您尝试升级前,已经仔细阅读 发行说明

升级至 Rawhide 和 Branched

RawhideBranched 是 Fedora 的开发版本(滚动更新)。在正式发布前,Fedora 开发或相关测试的人员均使用这个版本。该版本 不适合 进行长期使用,除非您是一个非常有经验的用户,并且也不适合用于关键业务。在您决定运行 Branched 或 Rawhide 前,请仔细阅读这些页面。参见 Fedora Release Life Cycle 页面描述了 Fedora 的生命周期,如何从 Rawhide 到 Branched 再到里程碑版本 (Alpha 和 Beta),到最终版本的详细信息。

如果您确定要升级至 Branched 或 Rawhide 版本,请使用 DNF system upgrade 插件,这类似于升级至新的稳定版。