Ru RU/Joining Ambassadors

From FedoraProject

Jump to: navigation, search
Important.png
Перевод этой страницы устарел
Требуется обновление перевода.

Contents

Как присоединиться к проекту Представители Fedora

Idea.png
Если у вас есть какие-либо вопросы по вашему участию в проекте Представители Fedora, пожалуйста, напишите по адресу <fama AT fedoraproject DOT org> по поводу членства (англ.).

Чтобы присоединиться к проекту, необходимо выполнить следующие действия:

Шаг Задание Детали
1 Необходимо зарегистрироваться в Системе учетных записей Fedora (FAS). Вы обязаны иметь аккаунт FAS прежде, чем присоединитесь к проекту.
2 Подпишите лицензионное соглашение участника (CLA) в системе учетных записей. Подписание CLA является обязательным для участия в данной группе.
3 Присоединитесь к группе 'Ambassadors' в системе учетных записей Следуйте инструкциям, которые вы получите от Администрации представителей Fedora (FAmA)
4 Создайте личную вики-страницу по адресу, соответствующему вашему имени пользователя в системе учетных записей Fedora (т.е. по адресу https://fedoraproject.org/wiki/User:***, где *** - ваше имя пользователя). Страница должна содержать достоверную информацию о том, кто вы, чем вы занимаетесь, чем вы собираетесь заниматься, каковы ваши цели в качестве представителя и т.д. Образец подобной вики-страницы можно посмотреть здесь. Как представитель, вы так же представляете Fedora, когда представляетесь сами, и вы должны постоянно следить за качеством вашей вики-страницы.
5 Найдите наставника! The Mentor is your Partner to get sponsored! Свяжитесь и начните работать с одним из этих людей региональные наставники. Рекомендуется написать наставнику на почту и рассказать о себе. Вики-страница поможет наставнику оценить насколько вы подходите для того, чтобы быть представителем. Кроме того, письмо должно содержать информацию о том, что вы уже сделали для того, чтобы распространять Fedora среди ваших друзей/коллег и что вы планируете делать.
6 Подпишитесь на список рассылки Представителей Fedora (англ.) Обязательное правило: если вы хотите стать представителем, вы должны быть подписаны на единственную, официальную рассылку Представителей!
Stop (medium size).png
НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ НИКАКИХ СООБЩЕНИЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ, в данную почтовую рассылку!!!! Это включает приглашения на сайты социальных сетей, приветственные сообщения новым участникам, вопросы технической поддержки или советы или что-либо еще, что не связано с представителями Fedora!
Note.png
После того, как Администрация представителей Fedora (англ.) одобрит запрос вашего наставника и вы выполните все шаги, Администрация представителей Fedora (англ.) одобрит ваше участие в группе Представителей в FAS. Вас представят в группе, как только ваш запрос будет одобрен.
Idea.png
Во время процесса работы с наставником, новый кандидат не сможет запрашивать деньги или материалы от проекта. Исключения могут быть сделаны в особых случаях.

Если человек, уже активно участвующий в других проектах внутри Fedora, присоединяется к команде представителей, они в праве сократить "испытательный" срок.


Найдите регионального наставника

Note.png
Вы можете получить помощь от одного из этих наставников из вашего региона. Пожалуйста, обратите внимание, что статус показывает доступен представитель или нет. Отправка письма человеку, который недоступен, может сопровождаться неопределенной задержкой!!!

Примечание: available - доступен, unavailable from ... until ... - недоступен c ... по ...

Note.png
Если вы являетесь студентом из Индии, мы поддерживаем ваше участие в одном или нескольких проектах внутри Fedora перед присоединением к Представителям. Мы считаем, что это поможет вам набрать необходимые навыки и опыт для формирования ответственности, ожидаемой от Представителя Fedora. Различные проекты можно найти на join.fedoraproject.org. Пожалуйста, подпишитесь на рассылку fedora-india и присоединитесь к нам на IRC-канале #fedora-india для получения инструкций. Если вы все же настаиваете или не являетесь студентом, пожалуйста, оставьте "Заявку на наставника" здесь

Будьте активным представителем!

Ниже вы найдете ряд предложений, как быть активным представителем.

  • Участвуйте в регулярных собраниях. Это обязательно!

Собрания регулярно проходят в IRC-канале #fedora-meeting на irc.freenode.org. Существуют встречи для разных регионов (время следующей встречи обычно написано в теме чата и в почтовой рассылки). Если вы пропустили собрание, посмотрите что на нем обсуждалось на следующей странице Собрания Предствителей Fedora (англ.)

  • Выступайте на мероприятиях.

Клубы, региональные группы пользователей (Linux User Groups = LUGs), школы/колледжи/ВУЗы - самые подходящие места для рассказов о Fedora, о том, что мы делаем и как люди принимают могут участие в Fedora с пользой для себя. Общайтесь с людьми после мероприятий или собраний, как в официальной, так и в неофициальной обстановке, как вам больше нравится.
Если вас попросили рассказать/сделать презентацию, не паникуйте. Загляните в нашу fedoraproject.org вики и вы найдете материалы, которые помогут вам начать. Страницы, посвященные Конференции пользователей и разработчиков Fedora (Fedora Users Developer Conference = FUDcon), так же могут быть хорошим местом, с которого можно начать, т.к. множество состоявшихся докладов доступны для скачивания.

  • Собирайте упоминания о Fedora в СМИ

Собирайте статьи о Fedora и публикуйте их на странице архива публикаций (англ.).

  • Собирайте отзывы от членов сообщества

Собирайте отзывы/комментарии от участников сообщества и представляйте их в рассылку проекта Продвижение Fedora (англ.) или дайте знать о них кому-нибудь из Управляющего комитета представителей Fedora.

  • Рекламируйте мероприятия Fedora.

Мы проводим Конференцию пользователей и разработчиков Fedora (Fedora Users Developer Conference = FUDcon) примерно каждые три месяца (в разных регионах). Используйте нашу базу контактов, чтобы привлекать докладчиков, посетителей, организаторов и др.
Если вы хотите помочь организовать FUDCon или другое мероприятие Fedora, посетите страницу Организация Конференции пользователей и разработчиков Fedora (англ.), чтобы увидеть стоящие перед нами задачи.

  • Распространяйте статьи о Fedora в местной прессе

Распространяйте статьи о Fedora в местной прессе, переводите их на ваш язык, если требуется.
Необходимы статьи? Их можно найти в архиве публикаций (англ.).

  • Поддерживайте и координируйте офлайн активности, связанные с Fedora и Open Source.

Поддерживайте и координируйте офлайн активности, связанные с Fedora и Open Source, как например, Международный день свободного программного обеспечения (Software Freedom Day), раздавайте наши флайеры, дистрибутив на DVD и т.д.
Ознакомьтесь со списком приближающихся оффлайн-мероприятий Fedora на странице Мероприятия Fedora (англ.).

  • Сообщайте Проекту Fedora о региональных мероприятиях

Сообщайте Проекту Fedora о региональных и местных мероприятиях. Они не обязательно должны быть связаны с ИТ/компьютерами, чтобы быть подходящими. Можно идти на фестиваль музыки и рассказывать о свободной культуре и открытых музыкальных форматах, можно идти на мероприятия в ВУЗы и рассказывать студентам и преподавателям про Fedora, можно идти на локальные Linux-мероприятия и найдите местечко для стенда в павильоне СПО...
Если вы участвуете в мероприятии, пожалуйста, добавьте его в список на странице Мероприятия Fedora (англ.)!

  • Убедитесь, что скоординированность с проектом Продвижение Fedora поможет получить вам поддержку в виде оплаты проезда, места, оформления стенда, раздаточного материала и т.д.
    Страница ресурсов организаторов мероприятий (англ.) - хорошее место, с которого можно начать.
  • Рассказывайте выразительно. Представители Fedora должны быть лидерами сообщества. Убедитесь, что вы НЕ говорите плохо, т.е. не делаете не неправомочных заявлений и не грубите окружающим, пока носите футболку 'Fedora'. Нужно придерживаться хороших манер всегда, когда вы общаетесь с сообществом. Просмотрите страницу Правила сообщества (англ.) на предмет общего руководства и страницу Правила Представителей (англ.) для получения конкретной информации.
  • Становитесь специалистом в Fedora (как в проекте, так и в дистрибутиве). Это способ стать постоянным источником для окружающих пользователей, что сделает новых пользователей более дружественными по отношению к проекту/дистрибутиву. Если сомневаетесь, обратитесь за поддержкой и советом к другим участникам сообщества.
  • Будьте в курсе текущих вопросов - Представители Fedora должны быть в курсе текущих вопросов. Этого можно достичь, читая различные новостные ресурсы, как, например, Новости Fedora (англ.) , Журнал Red Hat (англ.) и даже Планета Fedora (англ.).
Idea.png
Если вы не знаете о чем рассказать, страница Основы Fedora (англ.) - хорошее начало.

Нужна поддержка мероприятия?

Если вам нужна поддержка мероприятия, проверьте есть ли это мероприятие на нашей странице мероприятий (англ.) до того, как наступит крайний срок и мероприятие вот-вот наступит. Поддержка может быть материальной, может быть советом/помощью или информационной (маркетинговой). Если вы пропустили финальный срок для выделения бюджета (англ.), получить финансовую или другую поддержку будет сложнее, если вообще возможно. Это связано с тем, что организаторы других мероприятий будут вынуждены делиться с вами выделенными им ресурсами или деньгами.

Есть вопросы? Задай их Управляющему комитету представителей Fedora (FAmSCo) (англ.)