User:Kaio/zh tw

From FedoraProject

Jump to: navigation, search
Caius C. Chance
Caius C. Chance
Personal Information
Birthday:
Birthplace:
Home: Brisbane, Australia (UTC+10)
Fedora Information
FAS name: kaio
Fedora email: kaio@fedoraproject.org
IRC nick: kaio
IRC channels: #fedora-ambassadors, #fedora-design, #fedora-mentors, #fedora-zh
Fedorapeople page: http://kaio.fedorapeople.org
Miscellaneous Information
Private email:
GPG key: 17BEFCFA
Homepage: http://kaio.net
Jabber:
RHCE Certificate: 805008607835369
RHCT Certificate: [1]
Gtalk: caius.chance@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/K410

Contents

Caius 'kaio' Chance

^ (left to right): Paul 'stickster' Frields, Tom 'spot' Callaway, Caius 'kaio' Chance.

我的名字叫 Caius Chance (kaio)。 我在香港出生,在澳大利亞布里斯本讀大學;畢業之後我選擇定居,任職軟體工程師多年。 我的第一台電腦是表哥替換後送給我的一台 8086 PC,裝有 5 吋半軟碟儲存及四階黑白顯示器。 我從那時候開始就是電腦愛好者(及電玩迷)。

我喜歡數碼繪畫,學習外國語言,打籃球等等。 在自己進行家居改進的時候我發現 DIY[1] 是多麼的吸引。 現時我在忙於我的 SOHO[2] 生意和修讀《小企業管理》課程。

您可以經由 IRC, Google Talk, email 聯繫到我。 我通常 0200 - 1400 (UTC) 會在,或 24 小時以內回覆您的電子郵件。

參與 Fedora 活動

我在 1999 年安裝及試用過 Red Hat Linux 6.1 和 CLE 0.9[3]。我保留 Linux 作為測試及學術用途,直至 Fedora Core 5 推出才安裝成主要作業系統。

Fedora大使 (和 Fedora中文用戶組)

我 2006 年成為 [[Fedora大使,2010 年成為 Fedora大使導師, 2011 年成為 Fedora大使推動委員。我 2006 年加入 Fedora中文用戶組。我希望利用自己的能力,促進 Fedora 的知名度。

Fedora設計

我自從 2006 年一直留意 Fedora設計組。我享受美術創作的樂趣,因此我承諾我將會儘快多花時間在美術上。:P

Fedora國際化 (和 除蟲者,套件維護者)

工作需要,我 2006 年成為 Fedora國際化組的開發員。我參與輸入法引擎 (SCIM[4], IBusCite error: Closing </ref> missing for <ref> tag, CJKUnifonts[5]), 翻譯管理系統 (Flies[6])。我也維護以上計劃的套件及其他套件。

Fedora本地化

我 2007 年起是Fedora本地化的繁體中文維護者。雖然我沒有翻譯過很多文檔,但是我是繁體中文翻譯者及有意翻譯者的首要聯繫人。因為大部分的文檔及軟體本地化都已經由專業人士負責完成,所以我通常只幫忙 wiki 上的組織資料,以打破新加入或有意加入 Fedora 的貢獻者之語言隔亥。

Fedora 2011 年計劃

以下為我的個人 Fedora 2011 年計劃。為了方便閱讀,我各項 Fedora 職位的日常工作並未收錄:

我將協作..

  1. 籌備 "澳大利亞Linux會議2011""Fedora布里斯本活動日2011"
  2. 處理來自大使的撥款請求
  3. 整修 中文用戶組 論壇[7] and wiki 頁
  4. 散佈光碟至澳紐地區
  5. 籌備 "亞大區Fedora使用者與開發者會議"
  6. 將組織運作資訊翻譯成繁體中文
  7. 向澳紐地區教育機構宣傳
  8. 招募及引導亞太地區大使
  9. 設計吉祥物
  10. 日常使用相關軟體之開發

(參考: S.M.A.R.T.[8])

專業認証及技能

  • 紅帽認證工程師[9]
  • 微軟認證系統工程師[10]
  • 思科網絡工程師[11]
  • 認証 ScrumMaster [12]
  • 資訊科技學士[13]
  • 資訊科技文憑[14]

通用認証及技能

  • 美術與平面設計[15]
  • 英文/英語[16]
  • 日文/日本語[17]
  • 中文/漢語[18]
  • 中文/粵語[19]
  • 太平紳士[20]

外部連結