From Fedora Project Wiki
(Fix link)
m
Line 2: Line 2:
 
<div style="text-align: center;"><big>''“Свобода, Друзья, Функциональность, Первые”''</big></div>
 
<div style="text-align: center;"><big>''“Свобода, Друзья, Функциональность, Первые”''</big></div>
  
Эти '''четыре основы''' - главные ценности сообщества Fedora.  Они возникли в процессе работы над [[Marketing plan | маркетинг-планом Fedora]], и заменили старый лозунг "бесконечность, свобода, голос". Он первоначально появился из дизайна [[Logo | логотипа]] Fedora.  Дизайн стал очень сильной и эффективной частью марки и изображения Fedora, но не достаточно описывает наши основные ценности ясным и эффективным способом.
+
'''Четыре основополагающих принципа''' являются главными ценностями сообщества Fedora.  Они возникли в процессе работы над [[Marketing plan | маркетинг-планом Fedora]], и заменили старый лозунг "бесконечность, свобода, голос". Он первоначально появился из дизайна [[Logo | логотипа]] Fedora.  Дизайн стал очень сильной и эффективной частью марки и изображения Fedora, но не достаточно ясно и четко описывает наши основные ценности.
  
 
== Свобода ==
 
== Свобода ==

Revision as of 07:44, 29 April 2010

"Четыре Основы" рисунок Máirín Duffy и команды дизайнеров Fedora.
“Свобода, Друзья, Функциональность, Первые”

Четыре основополагающих принципа являются главными ценностями сообщества Fedora. Они возникли в процессе работы над маркетинг-планом Fedora, и заменили старый лозунг "бесконечность, свобода, голос". Он первоначально появился из дизайна логотипа Fedora. Дизайн стал очень сильной и эффективной частью марки и изображения Fedora, но не достаточно ясно и четко описывает наши основные ценности.

Свобода

Four Foundations: Freedom "Свобода" выражает преданность свободному программному обеспечению и его сути. Мы полагаем, что продвижение свободы программного обеспечения и содержания является главной целью главной целью Проекта Fedora, и что мы должны достигнуть этой цели с помощью программного обеспечения и содержимого, которое мы поддерживаем. Мы можем улучшить свободное и открытое исходное программное обеспечение и содержимое в целом с помощью включения свободных альтернатив проприетарному коду и содержимому и ограничить эффект от проприетарного или обремененного патентом кода в Проекте. Иногда эта цель препятствует простому выходу из ситуации путем включения проприетарного или запатентованного программного обеспечения в Fedora, или использования этих видов продукции в других наших проектах. Но, концентрируясь на свободном программном обеспечении и содержании, мы обеспечиваем его продвижение, в результате этого мы в состоянии создать: выпуски, которые предсказуемы и на 100% лишены юридических ограничений на свободное распространение для всех; инновации в свободном и открытом программном обеспечении, которые могут сравниться или превзойти программное обеспечение с закрытым кодом или проприетарные решения; и полностью свободный проект, которому любой может подражать или скопировать частично или целиком в собственных целях.

Друзья

Four Foundations: Friends В "друзьях" сила нашего сообщества. Сообщество Проекта Fedora состоит из людей всех слоев общества, вместе работающих над улучшением свободного программного обеспечения. В проекте найдется место для каждого, кто хочет помочь, независимо от уровня технических знаний, пока есть вера в наши основные принципы. Как любые друзья, мы иногда спорим в деталях, но мы верим в то, что найдем единое решение, в интересах продвижения свободного программного обеспечения. Мы верим в крепкое партнерство между Red Hat и нашим огромным сообществом волонтеров, так как они вносят существенный вклад, помогающий Проекту Fedora развиваться.

Функциональность

Four Foundations: Features "Функциональность" отражает нашу приверженность к превосходству. Сообщество Проекта Fedora создает много технических деталей, которые сделали Linux мощным, гибким, и удобным в использовании для миллионов самых разных пользователей, администраторов и разработчиков во всем мире. Мы признаем, что статус-кво следует изменить, если потенциальной целью является поддержка конечных пользователей или создание более гибкой и мощной среды для построения новых решений на свободном программном обеспечении, которое мы создаем. Мы также считаем, что эти изменения лучше всего развиты при непосредсивенном сотрудничестве с апстримными ветками разработки, чья работа является частью дистрибутива Fedora. Мы работаем с апстримом в случаях, когда мы находим возможности усовершенствования, тогда все пользователи свободного программного обеспечения извлекают выгоду - независимо от выбора их дистрибутива. Наши работы над функциональностью всегда являются открытыми и прозрачными, любой может принять в них участие.

Первые

Four Foundations: First Слово "первые" отражает нашу приверженность к инновациям. Это не означает, что мы позволим другим делать весь тяжелый труд от нашего имени; мы обеспечиваем их стабильным, надежным, удобным и мощным свободным программным обеспечением в нашем дистрибутиве Fedora. Проверка последней платформы Fedora в любой момент времени показывает дальнейшее направление для операционной системы, как дляполезной для всех, от домашнего пользователя до бизнес-клиента предприятия. Наш быстрый цикл выпуска - главный фактор в нашей способности привносить новшества. Мы признаем, что есть также место для долгосрочной стабильности в экосистеме Linux, и что есть множество ориентируемых на сообщество и бизнес-ориентированных дистрибутивов Linux, доступных для удовлетворения потребностей каждого. Однако нацеленность Проекта Fedora на продвижение свободного программного обеспечения заставляет Проект Fedora придерживаться стратегии, которая сохраняет передовой импульс нашего прогресса в технических деталях, совместном взаимодействии и создании сообщества. Fedora всегда стремится создавать будущее, лидировать.