Distribution/ru

From FedoraProject

Jump to: navigation, search

Contents

Распространение

Fedora - это свободная операционная система с открытым исходным кодом, а также коллеция программ основанных на Linux. Любой может загрузить, использовать, изменять, и распространять ее без всяких ограничений.

Как получить Fedora

Существует огромное количество способов получить Fedora. Вот - немногие:

  • Скачать и записать на ваш собственный CD/DVD диск
  • Получить Fedora от третье стороннего продавца
  • Продавцы в Интернете
  • Местные Продавцы
  • Спонсор или Запрос из Программы Распределения СМИ: Программа FreeMedia
  • Использовать сетевую установку (смотри Руководство пользователя )
  • Скачать один маленький CD и установить из Интернета.
  • Под папкой дистрибутива (зеркала ), в папке под названием 'images', вы можете найти маленький файл boot.iso, который можно записать на CD и использовать для старта базовой интернет установки. Пожалуйста знайте, существует проблемы надежности связанные с этим инсталяционным методом и если вы новичок не используйте этот способ. Этот метод имеет часто интерес для испытателей.
Idea.png
Проект Fedora выпускает частые обновления, включая некоторые обновления безопасности, к пакетам в Fedora репозитариях программного обеспечения. Вы должны удостовериться, что ваша система обновленная после установки и затем поддерживать ее обновленной впоследствии. См. менеджер программного обеспечения yum руководство пользователя использования утилитой 'yum', чтобы поддерживать вашу систему обновленной.

Обновление

Для информации относительно модернизации существующей установки Fedora см. Ru_RU/FAQ.

Цикл жизни

Для деталей относительно цикла жизни Fedora выпуска, пожалуйста см. страницу LifeCycle.

Как распространять Fedora

Подготовка носителя

Когда вы распространяйте Fedora, вы должны помнить то что вы делаете для Проекта Fedora и ближайшего сообщества. Поэтому от вас зависит уровень качества вашего распространения, которое соответствует из Проекта Fedora и сообщества. Используя CD/RW и потребителя, подготавливать диски на продажу по Интернету это плохой тон по отношению к Fedora. Такой метод совершенно прекрасен для распространения друзьям, семье и кругу знакомых. Если вы желаете распространять Fedora в крупном масштабе, пожалуйста пробуйте использовать соответствующее оборудование и производить качественную маркировку. Нет никаких определенных правил относительно того как вы можете подготовить носитель, но пожалуйста помните то что вы делаете приносит пользу проекту и сообществу.

Нет никакого стандарта относительно подготовки носителя или упаковки. Важно помнить принципы распространения торговой марки, можно делать любые ярлыки, упаковки или маркетинговый материал. Вы можете предоставлять напечатанные материалы, случаи, вставки, коробки или ярлыки, пока они придерживаются принципов распространения торговой марки. Fedora также имеет подобные руководящие принципы распространения. Убедительно рекомендуется, чтобы вы использовали эмблему и маркировка носителя для любого распространения.

OEM распространение

Fedora приветствует OEM дистрибьюторов, но поставщики должны придерживаться тех же самых руководящих принципов торговой марки как другие продавцы. Определенно, вы не можете изменять установку Fedora и поддерживать название Fedora. Самое существенное что вы можете сделать это – полностью изменить распределение чтобы выполнить руководящие принципы торговой марки, а так же сделать ваши модификации и назвать ваш продукт под различным именем. Вы не можете говорить что ваш продукт "содержит Fedora" или дополнительный "выпуск" Fedora. Вы можете сказать, что ваш продукт "производная Fedora" или "построен на основе Fedora", но тогда вы должны прояснить что ваш продукт не Fedora. Если вы используете Fedora название в какой-то мере тогда вы должны также отметить что Fedora зарегистрированная торговая марка и не пытаться смутить пользователей или сослаться на несуществующие отношения между вами и Fedora или RedHat.

Дистрибьюторы, которые не изменяют оригинальную Fedora (вне доработки обновлений, выпущенных Fedora) могут использовать название Fedora в соответствии с руководящими принципами торговой марки.

Принципы торговой марки Fedora

Если вы выполняете какие-нибудь модификации на Fedora и распространяйте ее см. руководящие принципы торговой марки Fedora чтобы понять чего можно и нельзя делать при использовании торговой марки Fedora. Фирменный знак защищает репутацию проекта Fedora и руководящие принципы помогают защищать продавцов и пользователей Fedora. Fedora включает только Свободное и открытое программное обеспечение и следовательно вы свободно можете создавать производные или их модификации которые могли бы быть распространены под различным названием как определено в соответствии с руководящими принципами.

Распространение через сеть

Любой имеет возможность распространять Feodra через Инетрнет и есть несколько способов способствовать этому. Если вы имеете большие каналы вы можете обеспечить общественное зеркало. Чтобы начинать видеть основание список зеркал . Если вы имеете только широкополосную связь тогда вы могли бы рассмотреть этот вариант распространения torrent .

Распространения полученные на основе Fedora

Существует большое количество модификаций получены на основе Fedora. За дополнительной информацией и списки, см. страницу полученные распространения.

Проект распространения

Проект распространения Fedora поддерживает существенные части этой секции, включая методы создания распространения и списки продавцов.