FZUGObjective2008

From FedoraProject

Jump to: navigation, search

Contents

目标和愿景

最高目标

  • 成為最主要的 FEDORA 交流社區
“社区,是一个良性循环的群体,我这么认为。含有建设的意思。”
“社区有种感觉:归属感”
“怎么把分散了的人聚起来,不是形式上的,而是有问题都会想到这里,有想法都会寄托在这里去实现。”
  • 成为最主要的 FEDORA 用戶代表團體
  • 努力推動 FEDORA 社區的永續發展

具体目标

  • 做一个中国Fedora使用者的咨询中心,盡力提供FEDORA用戶中文技術支援和訊息整理,为user们提供一个First Aid的平台
  • 对Fedora上第三方软件的开发起积极的促进作用。这种支持是多方面,全方位的,如果可以的话,为第三方的开发者开辟专门的版块,提交bug等等,比较重要而且 可能有争议的一点是,鼓励第三方软件在开源情况下的商业运作,这是社区最大的优势。目前linux市场占有率已经达到了一个能养活第三方软件的基本均线(因为没有数据支持,所以只能大概估计,事 实上情况可能更乐观),有了社区的支持和宣传,一些优秀实用的第三方软件就能独立养活自己。我们要做得就是推动这个趋势更快的发展,并且在这个过程中确立fedora社区的地位和主导作用,这个是双赢的。[参考]。

时间规划

“请问,Fedora 在有限的几年时间里,我们还能做什么?”
“Fedora 还能出十个版本吗?谁敢打保票?”

(尚无内容)

阶段性发展规划

  • 第一阶段分两步走:1. linuxsir的Fedora版块人气很旺,但是已经不能满足Fedora爱好者交流学习的需要,建立一个fedora的专题论坛是十分必要的,目前fedorachina已经在慢慢开始做,建议同fedorachina联手,进行宣传,改版,linuxsir的资料库导入等一些列合作事宜。2.第二步同于kaio提出的拉赞助问题,一个社区组织要发展要成长,没有资金的支持很多项目难 以开展,在外联事业方面取得赞助支持,建立起一个基本的社区组织财政结构框架是十分必要的