Ru RU/FWN/Issue205

From FedoraProject

Jump to: navigation, search

Перевод выполнен участниками:


Contents

Fedora Weekly News выпуск № 205

Добро пожаловать в Fedora Weekly News от 6 декабря 2009 г.

В этом выпуске: подробности относительно различных событиях Fedora и объявление о Fedora 13, так же как новости о новом Bugzilla 3.4. В новостях с Fedora Planet подробности о том почему Chromium не добавлен в Fedora, о предстоящем релизе Gnome Color Manager и многое другое! Наслаждайтесь свежим выпуском FWN!

Fedora Board, FESCo & FAmSCo Elections — Информация о голосовании

Найджел Джонс (Nigel Jones), Глава выборов Fedora (Fedora Election Admin), объявил что выборы в Совет Fedora(Fedora Board), Руководство комитета разработки Fedora (FESCo) и Руководство комитета представителей Fedora(FAmSCo) начались в 0000 UTC 5-ого декабря 2009 и, как намечается, продлятся до 2359 UTC 15-ого декабря 2009.

Выборы в Совет Fedora(Fedora Board):

На этих выборах, Совет Fedora выбирает двух кандидатов, и будет назначено еще двое участников.

Кандидаты на эти выборы, в алфавитном порядке:

  • Крис Тилер Chris Tyler (ctyler)
  • Колин Уолтерс Colin Walters (walters)
  • Мэтт Домш Matt Domsch (mdomsch)
  • Стивен М. Парриш Steven M. Parrish (SMParrish)

Чтобы голосовать, вы должны быть зарегистрированы в Contributor License Agreement (CLA)

Выборы в Руководство комитета разработки Fedora (FESCo):

Для этих выборов FESCo будет выбирать четырех кандидатов. Кандидаты на эти выборы, в алфавитном порядке:

  • Адам Джексон Adam Jackson(ajax)
  • Кристоф Викерт Christoph Wickert(cwickert)
  • Джастин М Форбс Justin M. Forbes(jforbes)
  • Мэтью Гарретт Matthew Garrett(mjg59)
  • Питер Джонс Peter Jones(pjones)
  • Ричард Джун Richard June(rjune)
  • Роберт Шек Robert Scheck(rsc)

Чтобы голосовать, вы должны быть зарегистрированы в Contributor License Agreement (CLA)

Выборы в Руководство комитета представителей Fedora(FAmSCo):

Эти выборы FAmSCo будут выбирать все 7 мест в комитете.

Эти места ранее занимали: Макс Спевэк (Max Spevack), Джоерг Саймон (Joerg Simon), Франческо Уголини (Francesco Ugolini), Томас Кэннайот (Thomas Canniot), Родриго Падула (Rodrigo Padula), Дэвид Налли (David Nalley) и Сасмит Шаниграхи (Susmit Shannigrahi).

Кандидаты на эти выборы:

  • Дэвид Налли David Nalley
  • Жан-Француа Сокэ Jean-Francois Saucier
  • Джоерг Саймон Joerg Simon
  • Лука Фоппьано (Luca Foppiano)
  • Мария Грасиа Леандро (Maria Gracia Leandro)
  • Макс Спевэк (Max Spevack)
  • Роберт Шек (Robert Scheck)
  • Родриго Падула де Оливейра (Rodrigo Padula de Oliveira)
  • Сандро Матис (Sandro Mathys)
  • Скотт Сеирсен (Scott Seiersen)
  • Шакхи Каннан (Shakthi Kannan)
  • Сасмит Шаниграхи (Susmit Shannigrahi)

Чтобы голосовать, Вы должны быть членом группы представителей в Fedora Account System.

Также хочется указать на следующее обращение Пола Фрилда (Paul Frields) перед Выборами Совета в июне 2008: «Я хотел бы, чтобы все голосующие помнили, что это не какое-то популярность соревнование. Думайте, каким бы Вы хотели видеть совет, при голосовании, также как вы думаете перед тем как пойти на выборы какого-либо правительственного органа. Мы имеем много достойных кандидатов в этом списке, и Вы должны выбрать тех, кто на ваш взгляд лучше всего представит продвижение Fedora Project. Это — один из многочисленных путей, которыми наше сообщество принимает решения о лидерстве в Fedora. Каждый голос учитывается, и я надеюсь, что Вы воспользуетесь своим правом голоса.»

АНОНСЫ РАЗРАБОТЧИКОВ FEDORA

Red Hat Bugzilla 3.4 Upgrade Public Beta

Джеймс Ласка (James Laska) объявил о обновлении Red Hat Bugzilla 3.4 Public Beta Джеймс сказал: «Я посылаю это от имени Дейва Лоуренса (Dave Lawrence) и команды bugzilla в Red Hat. Fedora также использует этот экземпляр bugzilla. Команды Red Hat Bagzilla счастлива объявить о первом общественном бета релизе следующей версии Red Hat Багзиллы, основанной на восходящем потоке данных кода 3.4.

Пожалуйста проведите тест-драйв: За эти годы Red Hat сделала существенные настройки к Bugzilla. В течение долгого времени восходящий поток данных имеет включенный в некоторые из этих настроек или решенный различными путями. Обновление уменьшает время настройки (и таким образом обслуживание), принося много ошибок и расширений. Основная зона внимания для наших общественных бет — стабильность. Функциональные возможности реализованы в настоящее время в нашей весрсии 3.2, и должны продолжить работать, как ожидается в новой версии 3.4. Они включают различные оптимизации ajax, поддержка агента needinfo, frontpage.cgi, браузер продукта, несколько различных расширений UI, и конечно API XMLRPC. Пожалуйста не стесняйтесь указывать свои различные скрипты и приложения от третьего лица, которые используют API XMLRPC в испытательном сервере, чтобы удостовериться что они продолжают функционировать должным образом. Есть много других изменений, которые не перечислены. Цель состоит в том, чтобы удостовериться, что функциональные возможности, используемые людьми в версии3.2, возможны и в новой системе. Есть также новые многочисленные особенности, которые являются частью потока данных выпуска 3.4. Для более подробной информации о том, что изменилось начиная с последнего выпуска, проверьте страницу Что нового(Release Notes). Мы просим всех, быть вовлеченными с максимальной возможностью в тестирование и обратную связь в бета-версиях, чтобы помочь нам сделать выпуск наиболее устойчивым. Пожалуйста отправляйте любые запросы или сообщения об ошибках в нашу текущую Систему Bugzilla по адресу bugzilla.redhat.com. Запишите их под продукт Bugzilla и соответствующий компонент с версией 3.4. С помощью каждой такой записи мы можем сделать великий релиз Bugzilla.

Благодарим команду Red Hat Bagzilla»