ZipanChen/emesene

From FedoraProject

Jump to: navigation, search

Contents

Emesene

ZipanChen emesene emesene-logo.png

Emesene 是一个用 Python + GTK 写的 MSN 客户端。使用 MSN 的通讯协定 MSNP13 (目前最新版本是 MSNP15)。这个项目刚刚起步,目的是要建立一个和官方的 Live Messenger 介面相似的软件而又维持着清爽的介面。

Emesene 这个名字由英文字母 "e" 分隔开 msn。

在 Fedora 7 中使用 Emesene

目前 Fedora 7 官方仓库中暂时没有 Emesene,要在 Fedora 7 中用上 Emesene,必须到官方网页中下载。

ZipanChen emesene emesene-website.png

安装

目前提供两种格式下载,分别是 tar.gz 和 deb。deb 是 debian-based 的套件格式,所以我们就下载 tar.gz。下载回来以后,把套件包解压缩后就可以使用了。

tar xvzf emesene*.tar.gz
cd emesene*
python Controller.py

如果不能执行,请检查你的系统有没有以下套件。

  • python
  • gtk
  • pygtk
  • python-gnome2-extras (可无,用於系统通知区域)

目前 Emesene 还没有推出 1.0 正式版,所以功能还不太完善。

用 SVN 版本

这是 Emesene 的开发版,功能比较完善。

要使用这个版本,要用 SVN 这个工具来下载。我们先安装 SVN。

yum install subversion

SVN 已经安装了,下面我们来下载开发版的 Emesene。

svn co https://emesene.svn.sourceforge.net/svnroot/emesene/trunk/emesene emesene

完成以后你会发现多了一个 emesene 的目录。

截图

ZipanChen emesene emesene-start.png ZipanChen emesene emesene-loading.png
ZipanChen emesene emesene-main.png ZipanChen emesene emesene-plugins.png