Account System/zh-tw

From FedoraProject

< Account System(Difference between revisions)
Jump to: navigation, search
 
Line 70: Line 70:
  
 
=== 某些原因 ===
 
=== 某些原因 ===
Malicious usage may result in account termination.
+
惡意使用可能會導致帳號被終止。個人未經事先書面批准使用多個帳號,除了留下一個帳號以外其他所有帳號都將被終止。
Individuals using multiple accounts without prior written approval will have all but one account terminated.
+
  
Users will be warned by email before any accounts are terminated
+
任何帳戶被終止之前,將透過電子郵件對用戶發出警告。
  
 
[[Category:Infrastructure]]
 
[[Category:Infrastructure]]

Latest revision as of 06:36, 20 March 2011

Idea.png
此頁正在翻譯
此頁正進行由英語向中文的翻譯,已完成 95%。 您所看到的可能不是最終頁面,請定期訪問本頁面以取得最新更新,如有發現問題請通知 貢獻者
Important.png
遺失或忘記密碼嗎?
如果您曾經遺失或忘記您的 Fedora 帳號系統的密碼, 請到 登入畫面 並選擇 "忘記密碼?" 以開始重新獲得的步驟。

Contents

[edit] Fedora 帳號系統

這個 Fedora 帳號系統 持續記錄了Fedora 計畫的貢獻人員以及他們所貢獻的項目。它被用來授予認證和為各種組件授權。目前主要包括各種 CVS 倉庫 以及 Bugzilla


[edit] 使用帳號系統

初步的 帳號 頁面有以下的連結:

[edit] 其他的工具

[edit] Account System Internals

  • Exporting the email aliases happens hourly, on the hour on bastion.
  • Exporting CVS and shell accounts happens hourly, shortly after :30 on various boxes.
  • Exporting the Bugzilla fedora_contrib group from the 'fedorabugs' group happens hourly, on the hour on ElliotLee's personal workstation inside Red Hat.

The account system code is available at git://git.fedorahosted.org/git/fas.git. The project page is at https://fedorahosted.org/fas/.

[edit] FAQ 常見問題

[edit] 我是否需要在 Fedora 帳號系統裡有一個帳號?

許多 Fedora 的子計畫要求每一個貢獻者需要在 Fedora 帳號系統裡擁有一個帳號。如果您沒有想要對 Fedora 計畫有所貢獻,您不需要建立一個帳號。如果您需要協作版本控制系統 CVS 的寫入權限或希望參與使用 Fedora 帳戶系統進行管理的計畫,您就需要創建一個帳號。

除此之外,Fedora 計畫現在依據 Creative Commons Attribution-Share Alike License 3.0 Unported 創意公用授權條款來授權所有的內容,使用者可以複製、散佈、顯示及展出作品,但須提及原作者;同時源自本作品之衍生著作亦需遵照此授權條款。因此貢獻到 Fedora 維基百科 (http://fedoraproject.org/wiki) 和 Fedora 文件計畫 需要一個 Fedora 帳號且必需簽署貢獻者許可協議(CLA)。

[edit] 什麼是貢獻者許可協議(CLA)?

這是一項協議,藉由確認全部的 Fedora 計畫貢獻者都有經過適當的通過授權程序以維持 Fedora 是自由且開放原始碼的狀態。Fedora 計畫和 Red Hat 紅帽公司為貢獻者提供了各種的保護,欲了解更多信息,請參閱有關 法律 的章節。

[edit] 什麼是SSH 的金鑰,為什麼我需要一個?

SSH,Secure SHell 的縮寫,允許加密認證和電腦等等設備之間的加密式連接。在 Fedora 計畫裡 SSH 是用來導通協作版本控制系統 CVS 的連接。在任何時候您使用 Fedora 計畫裡的協作版本控制系統時,該資料交換將被透過 SSH 連接執行。您的 SSH 密鑰識別代碼將會被 CVS 協作版本控制系統伺服器加以識別。同時 CVS 協作版本控制系統裡的主機密鑰識別代碼則可以讓您的電腦用來驗證遠端的伺服器。如果你正在計劃貢獻原始程式或內容只需要一個 SSH 密鑰,在 Fedora 計畫的網頁作業或用在 fedorapeople.org。

See Cryptography

[edit] 我已要求成為一個小組的成員,它顯示為未經批准的,這是什麼意思?

新的群組成員需要從群組管理員或群組發起人得到批准。不同的群組對於批准的處理方式不相同。請參見對應於該群組個別過程的計畫頁面。有些計畫,比如套件包維護者 PackageMaintainers,會要求你要有一個專用的發起人或完成一定的程序。其他群組則可能在旁邊儘快批准您的要求。

[edit] 在使用帳戶系統時我遇到了一個奇怪的錯誤,該怎麼辦?

發送一封電子郵件到在此頁底部的地址,或者在 Account System Trac 提出一個請求。

[edit] 我如何完成 CLA?

參考如何簽署 CLA

[edit] 我在哪裡可以看到更多關於賬戶系統的資訊?

聯絡管理單位.

[edit] 終止帳戶

[edit] 義務

如果由於某種原因您想要停用您的帳戶,直接在 編輯您的帳號 刪除所有的個人資訊,並且標示帳號為 "Inactive(停用)。"

Warning (medium size).png
將帳號標示為停用
一旦您標記您的帳號為停用,您將無法使用該帳號在 Fedora 中進行任何身分驗證。請在停用帳號前確定您是想這麼做!

[edit] 某些原因

惡意使用可能會導致帳號被終止。個人未經事先書面批准使用多個帳號,除了留下一個帳號以外其他所有帳號都將被終止。

任何帳戶被終止之前,將透過電子郵件對用戶發出警告。