Account System/ru

From FedoraProject

Jump to: navigation, search
Important.png
Забыли пароль?
Если вы забыли или потеряли пароль к системе учетных записей Fedora, перейдите на страницу login screen и нажмите ссылку "Forgot Password?", чтобы приступить к процессу восстановления.


Переход по русской wiki


Contents

Система учетных записей Fedora

Система учетных записей Fedora содержит информацию о участниках проекта Fedora и о проектах, над которыми они работают. Она используется для предоставления аутентификации и авторизации к различным компонентам. Включая доступ к различным CVS репозитариям и Bugzilla .


Использование системы учетных записей

Начальная страница accounts содержит ссылки позволяющие:

Другие инструменты

Система учетных записей изнутри

  • Exporting the email aliases happens hourly, on the hour on bastion.
  • Exporting CVS and shell accounts happens hourly, shortly after :30 on various boxes.
  • Exporting the Bugzilla fedora_contrib group from the 'fedorabugs' group happens hourly, on the hour on ElliotLee's personal workstation inside Red Hat.

The account system code is available at git://git.fedorahosted.org/git/fas.git. The project page is at https://fedorahosted.org/fas/.

ЧаВо

Нужна ли мне учетная запись в системе учётных записей Fedora?

Большинство подпроектов Fedora требуют использования учетной записи участника Fedora. Если вы не собираетесь участвовать в проекте Fedora, учетная запись вам не нужна. Если вам нужен доступ к CVS репозитарию или вы хотите участвовать в проекте, тогда вам нужно создать учетную запись в системе учетных записей Fedora.

Кроме того проект Fedora сейчас выпускает все содержимое под лицензией Opencontent Public License without options . Участвующие в разработке Wiki (http://fedoraproject.org/wiki) и в проекте "Документация Fedora" должны иметь учетную запись Fedora для того что бы подписать Лицензионное Соглашение Участника (Contributor License Agreement) (CLA).

Что такое Лицензионное Соглашение Участника?

Это соглашение которая помогает поддерживать Fedora свободной и открытой, помогает быть уверенными, что все что вкладывается в проект соответственно лицензируется. Оно обеспечивает соответствующую защиту для участников проекта Fedora и корпорации Red Hat. За более детальной информацией обращайтесь к разделу Legal.

Что такое SSH ключ, и зачем он мне нужен?

SSH , сокращение от Secure SHell, позволяет криптографически аутентифицировать и зашифровать соединение между двумя компьютерами. SSH используется для создания туннелей CVS соединений в проекте Fedora. Всегда когда вы используете CVS в проекте Fedora, транзакция выполняется через SSH соединение. Ваш SSH ключ идентифицирует вас на CVS сервере, и основной ключ на CVS севере позволяет вашему компьютеру проверить удалённый сервер тоже. SSH ключ необходим только если вы собираетесь создавать исходные тексты программ, работать над главным сайтом проекта Fedora или использовать fedorapeople.org.

См. Cryptography

Я запросил членство в группе, и написано, что я не утвержденный (unapproved) член группы, что это значит?

Новые члены группы нуждаются в утверждении со стороны администратора группы или поручителя. Различные группы по разному это делают. Прочитайте соответствующую страницу для группы. Некоторые проекты, такие как PackageMaintainers, потребуют от вас иметь поручителя или выполнить определённую процедуру. Другие группы могут предоставить доступ как только вы попросите.

Я столкнулся со странной ошибкой при использовании системы учётных записей, что мне делать?

Отошлите письмо по адресу находящемуся внизу страницы, или отошлите файл в Account System Trac.

Как подписать ЛСУ (CLA)?

See How to sign CLA

Где можно найти больше информации о системе ученых записей?

Contact the management .

Удаление учетной записи

Неправильное использование учетной записи может привести к её удалению. Человек который использует несколько учетных записей без предварительной оговорки останется участником, но одна из учётных записей будет удалена.

Пользователи предупреждаются о удалении учетной записи по почте.