Upgrading/ru

From FedoraProject

Jump to: navigation, search

Обновление системы

Contents

Использование DVD для обновления

Note.png
Рекомендованный метод
Этот метод является рекомендуемым для обновления вашей системы Fedora

Процесс обновления с использованием установщика Anaconda является рекомендуемым, он поддерживается и описан в Руководстве по установке. Примечания к выпуску так же могут содержать полезную информацию.

Предварительное обновление

PreUpgrade - это приложение которое вы можете запустить на установленной Fedora 8 или выше. Вы можете продолжать использовать Fedora во время того как PreUpgrade загружает пакеты необходимые для выполнения обновления. Как только все будет загружено и установлено появится сообщение о том что необходимо перезагрузить систему, в любое подходящее время, для начала выполнения обновления. Чтобы узнать больше прочитайте PreUpgrade.

Обновление с использованием Yum

Обновление напрямую с одного выпуска Fedora к другому с помощью yum не является официально поддерживаемым методом, но работает для большинства пользователей. Чтобы узнать больше прочитайте про обновление Fedora с помощью yum.

Обновление с пре-релиза (alpha/beta/rawhide сборки) до финального релиза

Если вы используете пре-релиз Fedora, и хотите узнать как обновиться до финального релиза, прочитайте Upgrading from pre-release to final.

Советы

  • Важно выполнить резервное копирование вашей системы прежде чем выполнять обновление. Держите/home на отдельном томе или разделе, тогда восстановление будет проще. Эта возможность предложена для установщика Fedora . Просмотрите Bug 150670 для более детальной информации об этом. Такой вид установки будет являться по умолчанию в Fedora 13.
  • Выполнение новой установки и восстановление данных пользователя из резервного хранилища позволит продолжить работу большинству пользователей. Следующие выпуски могут включать в себя возможности по содействию процессу восстановления. Прочитайте AnacondaWorkItems для того что бы узнать больше.
  • Вы можете выполнить обновление с использованием установочного DVD диска. С помощью "живого" носителя можно выполнить только новую установку, но не обновление. Установка не принимает во внимание пакеты третьесторонних производителей, которые конфликтуют с установочным набором. Приложения в репозитарии Fedora легко обновляются. Более подробно об этом можно узнать на странице Руководство по установке .
  • Вы также можете обновить с помощью yum, но этот способ обновления официально не поддерживает проектом Fedora. За более детальной информацией см. Обновление Fedora с помощью yum.

Rawhide

Rawhide - это разрабатываемая версия Fedora, которая ежедневно обновляется. Она подходит для людей которые разрабатывают или тестируют Fedora до выпуска официального релиза.