Ambassadors FAQ/ru

From FedoraProject

Jump to: navigation, search
Ambassadors Header AmbassadorsN1.png


Этот список часто задаваемых вопросов и ответов на них, которые попытаются помочь представителям Fedora найти ответы на некоторые сложные вопросы с которыми они могут столкнуться. Для основных вопросов относящихся к Fedora используйте этот FAQ.

Спокойно добавляйте новые вопросы или расширяйте ответы!


Contents

Я только что присоединился

Помогите! Я ничего не понимаю!

Note.png
Расслабитесь! Учитывая размер Проекта Fedora, может пройти несколько месяцев с того момента как вы начнете понимать как он работает. Вот несколько предложений
  • Делайте все маленькими шажками.
  • Читайте списки рассылок.
  • Зайдите #fedora-ambassadors[?].
  • Читайте отчеты, и заводите друзей внутри проектов.
  • Поговорите с наставником, региональными лидерами, или любым участником FAmSCo.
  • Думайте наперед и начинайте работать в тех областях которые по вашему мнению должны быть улучшены.
  • Участвуйте во встречах команды.
  • Помните, должно пройти много времени, чтобы стать профессионалом.

У нас есть командные встречи? Когда следующая?

  • Записанные встречи команды здесь. Для подробностей - свяжитесь с лидерами.
  • Встречи FAmSCo проводятся в 13:00 UTC каждую субботу.

Что такое FAmSCo?

FAmSCo звучит как Fedora Ambassadors Steering Committee (Управление по Делам Представителей Fedora). Вы можете прочитать о целях и заданиях FAmSCo здесь.

Какая деятельность ожидается от меня?

Больше можете прочитать на этой странице.

Я хочу увидеть общий обзор Проекта Fedoa, как я могу это сделать?

Перейдите на более общий FAQ.

Как я могу распространять информацию о Fedora?

Есть много способов предоставления знаний о Fedora.

  • Организовывайте туры по установке системы и вдохновляйте пользователей использовать Fedora и Linux в частности.
  • Организация семинаров. Рассказывайте людям, как Fedora может выполнять ежедневную работу от базового редактирования текста до администрирования высоко нагруженного сервера.
  • Сотрудничайте с местными группами пользователей Linux или создайте собственную если в вашем регионе нет таковой.
  • Если возможно постройте локальный репозиторий и тем самым распостраняйте установочные образы.

Это некоторые из основных идей. Вы всегда можете добавить еще.

Я как-нибудь официально признан?

Вас могут признать по вашей визитной карточке, вашей wiki страничке, или вашей учетной записи FAS . Проект Fedora в общем на выдает никаких "официальных" документов подтверждающих ту работу, которую вы делаете. Однако если вам нужен документ для каких-либо специальных нужд, свяжитесь с любым членом FAmSCo.

Где я могу получить визитную карточку для общественных нужд?

Чтобы создать визитную карточку, пожалуйста просмотрите информацию Ambassadors/BusinessCards. Это позволит вам быть официально признанным.

Вы предоставляете какой-то сертификат официального участника?

Нет.

Есть ли какая-нибудь польза которую я могу получить называя себя Представителем Fedora

Первейшая польза пудучи Представителем - это распостранение этики и удобства пользования свободным программным обеспечением, а так же быть признанным другими участниками как ценный член F/LOSS сообщества. Однако для вашей работы как Представителя, вы можете попросить все, что может быть необходимо. Региональные руководители внимательно рассмотрят ваш запрос и постараются помочь всеми возможными способами. Не каждый запрос может быть выполнен, но мы стараемся помогать каждому Представителю кто верит и поддерживает Проект Fedora.

  • Вы можете получить финансирования для организации каких-либо мероприятий.
  • Вы можете получить материалы производимые в вашем регионе.

Где я могу найти других Представителей?

Вы можете найти дружественных представителей здесь, или тут #fedora-ambassadors[?].

Как я могу лично встретится с товарищескими Представителями?

Загляните в events вашего региона. Спокойно можете связаться с организаторами -- они будут раы вам. Fedora часто оказывает поддержку для путешествия Представителя к важным мероприятиям.

Мне нужно сделать программирование/дизайн/документацию

Ваше участие уместно в любом месте Fedora! В любом случае напишите письмо любому участнику FAmSCo, или посетите http://join.fedoraproject.org чтобы найти место где бы вы могли помочь.


Я хочу организовать мероприятие или событие

Что такое мероприятие Fedora?

Мероприятия Fedora проводятся по всему миру. Они хороши для тех участников которые видят друг-друга не часто, набора новых членов, и разработки новых возможностей и стратегий для Fedora. Мероприятия Fedora могут быть самостоятельными либо происходить совместно, как например Linux Tag или FISL. Проект Fedora распространяется при помощи своих Представителей в основных мероприятиях FLOSS по всему миру, так же Представители могут организовывать свои собственные мероприятия.

Что такое Релизная Вечеринка?

Релизная Вечеринка проводится пользователями, чтобы отпраздновать выход нового релиза Fedora.

Я слышал о таких вещах как FAD и FUDCon, что они значат?

FAD - День Деятельности Fedora, это региональное событие, один день или больше, когда собираются разработчики Fedora и работают над каким-то специальным заданием относящимся к Проекту Fedora. FAD сильно сфокусирован на специфических задачах, противоположно простым дискуссиям или обучению пользователей. Посетите FAD страничку для подробностей.

FUDCon это конференция пользователей и разработчиков Fedora, основное событие происходит в различных регионах мира каждый год и содержащая такие мероприятия как технические сессии, хакфесты и другое. FUDCon всегда бесплатно и открыто для всех для участие. Для подробной информации посетите страничку FUDCon.

Как я могу участвовать в FAD или FUDCon?

Обратитесь к FAD или FUDCon страницам для текущей информации, и посетите другие странички мероприятий.

Какие-нибудь мероприятия происходят в моем регионе? Как я могу поучаствовать?

Мероприятия проекта Fedora проводятся по всему миору. Для более подробной информации посетите страницу events.

Могу ли я получить помощь в организации мероприятия?

Страница ресурсов организаторов мероприятий содержит много полезной информации об этом. Если вы хотите сделать какие-либо презентации, посетите нашу страницу presentations. Вы можете найти интересные флаеры тут. Если у вас есть другие вопросы, просто напишите в список рассылки ambassadors. Часто есть много Представителей в вашем регионе попросите у них помощи и организуйте мероприятие вместе. Это гораздо более интересный и легкий способ. Не забудьте опубликовать ваше мероприятие на странице Events.

Надо ли мне писать отчет о моем мероприятии?

Конечно! Мы очень рекомендуем написать отчет о вашем мероприятии, потому что это поможет распространить энергию и энтузиазм Проекта Fedora в вашем регионе. Это также поможет людям найти вас если они будут искать в интернете Fedora в вашем регионе. Вы можете зарегистрировать ваш блог в нашем агрегаторе Planet, далее добавьте отчет в ваш блог и пошлите его в список рассылки Представителей.

Где я могу увидеть прошлые презентации?

У нас есть архив прошлых презентаций - presentations. Если вы ищите шаблоны презентаций для OpenOffice.org, то вы можете их найтиздесь.

Советы для презентаций на мероприятиях

На мероприятиях вы должный помнить, что представляете Проект Fedora, и что должны распространять основные ценности и идеи. Не будьте грубы и бесцеремонны к другим участниками или разработчикам, и избегайте любых конфликтов. Вы Представитель и должны вести себя соответствующе. Помните, что мы все часть одного сообщества.

Вопросы которые задаются на стендах мероприятий

У нас есть очень полезный листвопросов которые задаются на стендах Fedora. Мы так же рекомендуем, чтобы вы тоже просмотрели часто задаваемые вопросы о Fedora до мероприятия.


Мне надо кое что, кого мне спросить?

Мне нужны рабочая сила и добровольцы для создания мероприятия. Как я могу получить их?

Если вы организуете мероприятие в колледже или университете, вы можете воспользоваться помощью представителей учебного заведения, а также других технических сообществ и студенческих организаций. Также Вы можете включить группы пользователей Linux(LUGs).

Где я могу получить CD/DVD, баннеры, постеры и стикеры?

Используйте систему трэкера чтобы заполнить запрос. Пожалуйста будьте честными заказывая деньги или оборудование, и посчитайте ваши запросы. Помогите сообществу Представителей не запрашивая больше того, что требуется.

Я хочу сделать собственное оборудование\материал

Это приветствуется. Оборудование или материал должен следовать руководству по торговой марке. Не забудьте оставить все свои чеки, все расходы могут быть возмещены. Для более подробной информации обратитесь сюда.

Где я могу получить таможенное письмо для нужд пересылки?

Регламент многих стран может ограничивать, запрещать или применять налог при импорте или экспорте программного обеспечения. Стандартное письмо может быть необходимо для него в соответствии с некоторыми законами. Пожалуйста, свяжитесь с местными органами власти для инструкций, которые могут понадобиться вам, и посетите страницу Писмьо для таможни, где находится наше стандартное письмо для некоторых таможенных органов.

Есть ли какой-либо официальный тип одежды, чтобы носить во время мероприятий?

Некоторые представители из EMEA создали Рубашку для поедставителей Fedora . Это не официальная форма, но внешне выглядит узнаваемой для посетителей и стала очень популярной среди Представителей.

Кроме того, представители из Северной Америки придумали Рубашку Button-Up которую можно использовать на мероприятиях. Как первый вариант, она не является официальной формой, но это поможет выделить представителей Fedora из толпы.

Как мои расходы могут быть возмещены?

В первую очередь - сохраняйте все свои чеки на то, что вы потратили. Эти чеки нужны для того, чтобы ваши расходы были FAmSCo issue tracker. Больше информации об этом процессе вы можете найти здесь.

Основные запросы

Я не умею пользоваться wiki

Обратитесь к нашему руководству по стартовой странице чтобы научиться пользоваться и редактировать wiki.

У меня есть проблемы с другими Представителями, что мне делать?

Поговорите со своим наставником или участником FAmSCo. У нас есть документ по разрешению вопросов и он будет использоваться ко всем участником пока не приведет к взаимному согласию.

Я заинтересован в увеличении уровня своего участия

Вы можете присоединиться к другой команде Fedora как например документация, локализация, дизайн, пакетирование, т.д. Если вы считаете что ваше влияние внутри Представителей увеличилось может имеет смысл присоединиться к Комитету руководителей Представителей Fedora.

Я больше не активный участник проекта. Могу ли я отстраниться от дел?

Посетите Leaving Ambassadors SOP.

Моего вопроса нет здесь. Кого я могу спросить?

Вы можете спросить члена FAmSCo или вашего наставника. Если у вас нет наставника - пожалуйста зайдите сюда.